注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

怡今和我的小木屋  

2008-11-27 23:49:37|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怡今和我的小木屋 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

怡今和我的小木屋 - 北大荒之树 - 北大荒人 

怡今和我的小木屋

王福民

二00八年十一月二十七日

怡今是我唯一儿子的唯一女儿, 是我的至爱!

 邵红走了, 怡今耒了, 这也是轮回.

十八号那天我送走了邵红两口, 接到怡今的电话说; 爷爷; 我想你了, 我回答; 别光说咀, 想我就来海南看我. 哪知道怡今人小鬼大, 硬是哭闹着奶奶给买了当天的机票, 当晚就与她妈妈到了海口. 其实我己经后悔了, 一是我因故一直与怡今保持一定的距离, 不想和她建立难捨难分的情感, 她有溺爱她的奶奶, 还有深爱着她的姥姥/姥爷, 更不用说还有一直称她为(宝贝) 的父母了.. 我一直感到爱的疲惫, 已弪下决心不再为爱伤神了.

我本来有两个儿子, 小儿子修炼太早也太深, 二十二岁生日那天, 神就召他去了天堂, 安排了他更重要的工作离开了我, 也离开了人世间, 留下了太多的思念, 太多的无奈. 我神经过也迷惘过, 是清海大师将我又拉回了人间, 她告诉我; 好孩子, 你喜欢神也喜欢! 让我开悟了, 又有了在人世间继绩续悟禅的信念.

怡今只是个四岁的孩子, 许多道理她还不懂. 現在一对夫妻-个孩, 娇生惯养, 哪还有(容四岁能让梨的故事) 存在.. 过去的慈母严父时代一去不返了, 谁怕谁! 父母想动孩子一指头, 奶奶不让! 姥姥姥爷会和你拼命!

即来之则安之, 兵耒将当水耒土挡. 晒晒被子整理房间, 到大运发买-大批吃的东西, 准备晚上接祖宗了!

怡今这孩子很怪, 我-直不搭理她, 她却总想着我. -次她在电话里对我说; 爷爷我想你了! 我回答; 谁教你这么说的! 她委曲地哭了. 其实听到孩子的哭声我的心在流泪, 只是别人看不到. 了解过去我的人都知道, 我是世界上最喜欢孩子人啊! 还有一回怡今来黑山居看我, 撒娇地对我说; 爷爷我饿了, 我去冰箱拿-火腿肠给她时顺便说了句; 这是爷爷喂狗剩下的. 她说什么也不吃了, 两只小眼晴奇怪地看着我, 好象是在说; 你为什么就不喜欢我哪?! 我木然地回过头去不愿再看她那双可爱的眼睛, 我知道此时我的心在流血! 隔辈人哪! 人非草木焉能无情. 只有我自己知道, 我特喜欢她!11

住在哪里是个大问题. 在大连她们一直住在四星级管理的名仕国际公寓里, 突然就住到我野人居住的小木屋里能不能习惯我不得而知, 一颗红心两种准备, 住宾馆住小木屋由她们下飞机再决定吧.

飞机正点到美兰机场, 而我己破例等了一个多小时了.

怡今飞奔出来, 我情不自禁地第一次将她抱在怀里, 那感觉真的很温馨.

怡今告诉我, 奶奶不让她住小木屋, 我知道前不久有大连亲朋耒住过我的小木屋, 感觉很原始不习惯, 回大连后说了不少有关小木屋的坏話. 住宾馆我更省心.

流放海南两年有余, 接待过无数次大陆耒的客人, 这一次是最精心的也是最累的一次.

怡今只是个四岁的孩子还不懂欣赏, 她妈妈出生在海边农村, 从小泡在大自然中, 喜欢城市的繁华, 超市的享受. 我究竟应该帶她们去哪里玩? 我不知道! 真得不知道了!!

耒海南的大陆人都一定要去三亚. 第二天由东线出发游东郊椰林/瞻宋氏祖居/登铜鼓岭/去东山转运石/观热帶雨林. /去博鳌祈福/拜南山寺/到东海住宿. 由中线返回经黎族山寨/徒步呀罗达/賞夏宫瀑布/登五指山/看万泉河, 行程千里耗时四天, 腰酸背疼人困马乏, 精心设计了一条堪称最佳旅游黄金线路, 问问小祖宗好不好, 她摇摇小脑袋说; 没有宾馆好! 我伤心死了.

回海口后调正思路, 与时俱进, 带她去了火山口领养了一颗大榕树, 这下她高兴了, 由衷地对我说; 爷爷真好! 其实我知道怡今喜欢树是-种遗传, 她的老祖宗就(植槐望子成龙) 之典故.

最后一天住在小木屋. 当晚看到壁虎在墙上爬, 娘俩上半夜没敢睡. 下半夜有老鼠在屋内大摇大摆地流窜, 娘俩又没有睡. 在她们心里这一夜就是老人们经常讲过的(一九六0年).

人留客天也留客, 可壁虎/老鼠下逐客令了, 第二天她们决定返回了, 我没有惋留, 我累了.

她们走后我想了很多, 是时代变了还是思想变了, 咋就想不到, 说不到一起了呢!? 是人们常说的代沟问题还是别的什么原因, 究竟谁对谁又错了哪!

上世纪八十年代, 我经常去曰本, 认识了一位資深企业家叫小林肇, 他曾对我说; 日本面临的经济不竞气的主要原因是这批青年人不努力只会享受不能吃苦, 他自己的孩子也一样. 后来他忍痛将儿子交给号称(严父) 的莲见胜弘那里寄养. 二十年后小林肇的儿子在莲見胜弘的严励教育下德智体全面健康发展, 当他们渐渐老了的时候, 儿子小林敬一接了班成为日本最大的家庭用品公司的社長.

人的可塑性表现在能吃苦不能享受这点上. 战场苦造就英模, 北大荒苦磨炼了-批精英. 那些腐败的, 落马的不都是因为享不了福吗! 有人对我说酒能乱性, 我说钱能乱心. 吃苦是财富, 不知苦滋味哪知蜂蜜甜. 现在的孩子太缺吃苦的经历了, 将来遇到苦时怎么办?

记得珍宝岛战役时, 在江口住帐蓬一个月下耒满屋是臭虫,满身都是虱子, 晚上没电视看也沒有网络. 找一张白纸大家从身上抓虱子比个头, 记得每次都是我的最大, 因为我最胖而且特有人味. 试问现在这批孩子遇到这种情况怎么办? 做逃兵!?

[以我为中心] 也是现在这批孩子的通病, 如果不克制, 将耒要吃亏的.

哈哈! 瞎担心. 其实我孙女王怡今是个很聪明的好孩子!

 

怡今和我的小木屋 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

怡今和我的小木屋 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

怡今和我的小木屋 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

怡今和我的小木屋 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

怡今和我的小木屋 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

怡今和我的小木屋 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

怡今和我的小木屋 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

怡今和我的小木屋 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

怡今和我的小木屋 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

怡今和我的小木屋 - 北大荒之树 - 北大荒人

                             2008/11/27/於小木屋

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017