注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

大痛必有大爱  

2008-05-30 20:02:54|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大痛必有大爱 - 北大荒之树 - 北大荒人 

从刘刚的故事看國人的心理障碍----

刘刚,华裔澳大利亜人,世界职业拳击运动员,中国职业拳击运动的奠基人.

在他第一次参加世界耻业拳击比赛時,在第六局比赛時将手西杜切克击倒.当场死亡.经鉴定为吸毒过量导致死亡.刘刚没有任何责任.可刘刚对此一直感到内疚,从此食无味,觉无眠.发誓永远不参加拳击运动.到处找工作,整日沉浸在悲痛之中,心里总在想如果死的是我,我的家人会怎么样---医生说他患了心理疾病,开始接受治疗.就在刘刚接受治疗还没有明显效果的关建时刻,刘刚突然接到一个从美国打来的电话,打电话的是西杜切克的妈妈.这位妈妈在电话里对刘刚说:孩子,别难过!我和孩子的爸爸一直在看那场比赛,你打的很出色,他的死和你毫无关系.我和孩子的爸爸都是职业拳手,我们希望你继续努力,作个最出色的拳击运动员.妈妈最后说:我们爱你,你就是我们的孩子,我就是你的妈妈!

刘刚的大痛被这位老妈妈的大爱所融化,决定继续从事拳击运动,心理疾病不治而愈.“心理医生说:老妈妈的大爱是治愈刘刚心疾的良药”再以后,刘刚在中国昆明创办了我国第一个职业拳击运动俱乐部,为我国培养了世界排名第一的女拳击手---张喜燕.

由此看来,心理疾病的治疗最有效的方法是“爱”.

                                                                        嶂峰二00八年五月三十日

於海口市

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017