注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

学会宽容  

2008-07-23 19:36:33|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

花甲瓷痴

二00八年七月二十三曰

在茫茫人世间,每个人都渴望别人的关心和爱护,只要伱心里总装着别人时,就一定会得到别人对你的关爱和宽容。

昨晚半夜院子里的狗不停的叫,我起身和[有电],[声课]一起去周边巡查,在工厂最南面的杖子里看到一个人趴在沙地上,在他旁边放着两只探照灯,不用说这两只灯是从工厂倉库偷出耒的。这小偷年约三十岁,瘦的皮包骨头,面色腊黄,我看像是个病人。[声课]在我耳边小声告诉我;【可能是吸毒的】。怎样处置他,我们仨人商量了一下,决定放他走,並给他一佰元钱,劝他今后再不要耒了,月光下我看到他接钱的手在抖,眼里含着泪水。

使我万万没有想到的是他今天下午又耒了,我怀疑他又是来要钱?!结果出人预料,他主动带[声课],[有电]到工厂后面的砂堆里挖出了一根两百多米长的电缆线——这根电缆线是今年春节时工厂丢的,价值5000多元。为这事我还扣了值宿工人五百元钱哪!

电缆线挖出后,他什么也不说,一分钱也没要,头也不回地走了。看着他消瘦的背影,我想了很多很多------

假如我们都多一些原谅,世上会少了很多矛盾。

假如我们都能对别人多一点宽容,世间人际交往中会多一份和谐的气氛。

假如我们毎个人都多付出一些爱,这社会一定会变成爱的海洋。

假如我们都视别人为好人,这世间也就没有了坏人,【人之初,性本善】。

小时候,记得父亲曾给我讲过一个【大肚子弥勒佛】的故事;有一尊弥勒佛像,年久失修了,村民决定集資修复它,当揭开腹部时惊奇地发现---弥勒佛像肚子里竟装着十二个男男女女,老老少少的陶俑。               那时我太小,不懂事故,到现在才明白了父亲讲这故事给我听的良苦用心。

父亲是告诉我要学会宽容!

长大以后,我也多次有机会朝拜【大肚子弥勒佛】,每次都是喜欢看他可爱的大肚子,陶醉在他的笑容中,並认真地记住了他的一副对联;

大肚能容容天下难容之事,

笑囗常开笑天下可笑之人。

佛家能塑出如此经典,如此奥妙,如此深遂,如此绝伦的弥勒佛像不能不说是极品艺术。

弥勒佛心中装着那么多别人那能不大腹便便,心中装着那么多关爱和宽容能不笑口常开吗!

多一点关爱,多一点宽容,这世界会更美好!

广佑寺

 

广佑寺角楼白塔

 

大雁塔

 

                                                                      2008,7-23於海口【小木屋】

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017