注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

白莲鹅  

2008-07-09 17:15:45|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨晚,朋友邀我去城迈县白莲镇吃白莲鹅,我欣然接受了.

 人真是怪物,刚为我的公鹅写了悼文,又要去品鹅,管它哪,反正也不是我养的.

 沿海口西线公路20公里就到了白莲镇,镇上的饭店几乎全挂着白莲鹅的名子.镇中有一座很古老的教堂,上面写着“白莲教堂”,看到这情景,不能不让我想起清初风靡中原的那场“反清复明”风波,康熙皇帝采取果断措施,下株杀令,许多教民逃往南疆----这里会不会是当年逃亡的那些人的后代,我想去教会看个究竟,教会的门上了锁,只好以后再来研究它了.

 白莲鹅很好吃,一点怪味也没有,吃着也不腻人,怪不得每天那么多人不远数十里来这里品白莲鹅哪!

 我一直以为白莲鹅是海南四大名吃之一,席间才知道它是八大名吃之一.记得初来海南时,孚良兄曾带我来吃过一次,那时海口我一点也不熟,根本辩不清方向.有一次,大陆来位朋友点名要吃白莲鹅,我也答应了,就是找不到地方,结果朋友说我舍不得花钱,小抠!

 吃名吃,品文化,现代人的时尚!

 海南四大名吃,名不虚传:东山羊,文昌鸡,和乐螃蟹,加积鸭. 如果有人说八大名吃就要加上白莲鹅,临高乳猪,代皮小黄牛和石山羊了.有人不理解为什么海鲜上不了名吃?道理很简单,海南的海鲜太多了,到处都是,泛滥成灾,几乎全是野生的,当然是最好吃的了.加上产地就有些麻烦,都说自已那里的最好!我知道在海南省潭门,曲口最有名,在海口市,最好的海鲜岀在新埠村,再就是我住的新海村了.

  住的久了,我以大陆人的视角也总结了几条,告诉网友,来海南时别忘了品尝.

八大水果;椰子,木瓜,荔枝,菠萝蜜,龙眼,芒果,莲雾,皇帝焦.

四大名树;黄花黎,大榕树,见血封喉,三叶枫.

四大古自然遗址;演丰红树林,石山火山口,神秘东山岭,千年古盐田.

我的评估标准是以我喜欢为前提,当然会有不对之处.

吃了一次白莲鹅,顶出这么多废话,上了岁数的人都这毛病,总怕今天不说没机会说了,犯唠叨病...

.

 

 

                                                                        嶂峰于2008,7,8日凌晨海口新海村.

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017