注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

下一个轮回我希望还属鸡[3]  

2009-01-17 22:23:23|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下一个轮回我希望还属鸡[3] - 北大荒之树 - 北大荒人

下一个轮回我希望还属鸡

[3]

嶂峰

一日苏东坡问一高僧; 观士音手拿唸珠在唸谁的经? 高僧回答; 唸她自己的经文. 苏又问; 为什么? 高僧答; 求人不如求己呀!

生两个孩子与鸡蛋的情结, 我悟出了[求人不如求已] 的道理, 从此我和鸡结下了不解之缘.

也是从那时起, 我开始养鸡, 研究鸡了.

我喜欢鸡, 特别喜欢刚出壳的雉鸡, 毛茸茸的, 只会覓食的样子.

我也喜欢捡拾鸡蛋的那种感觉.

我特别喜欢看别人吃我下的鸡蛋时脸上露出的满意的笑容.

我一位老朋友的孙女吃了我下的鸡蛋作成的糕后, 用别的蛋作她就不吃了, 逼得爷爷只好用-个金代的瓷罐来換蛋, 其实我的蛋充其量叫[笨蛋], 他的罐子可是[金罐], 准能換一东风车[笨蛋]

我愿意听母鸡下蛋后那愉悦的,张扬的, 骄傲的鸣叫声, 像极了老婆知道自己生了个男孩子后的伸吟.

我更喜欢公鸡打鸣, 时间掌握的分秒不差, 比老来斯表还准!

读小学时课本上有[半夜鸡叫] 恨透了周剝皮. 长大后一想那周剝皮也得一分为二的看, 如果我们的公务员都能像周剝皮那样不怕苦, 不怕髒, 不怕累, 起早贪黑干工作, 中国还会比现在好!

公鸡的排他性比男人要励害的多, 它们是宁可战死沙场, 也决不屈服.

很多地方保留的斗鸡的活动也许就源于鸡的好斗特点.

我开始养鸡的时候还不懂, 总在一群鸡里养上几只公鸡, 是一次我亲眼目睹的[鞭屍] 场面教育了我. 那年我在大黑山腳下的私宅里养了很多只鸡, 里面有三只公鸡, 看不见它们情斗, 但見每次喂食时有两只公鸡总不敢来吃, 一个夜里山里窜耒一只黃鼠狼, 将那只公鸡[国王] 咬死了, 两只活着的公鸡兴灾乐禍, 輪番在那里[鞭屍] 其情殘不忍睹.

不久剩下的两只公鸡又开始格斗, 直到有一天晚上, 一只公鸡莫名其妙地死去, 战争才结束.

鸡不像人, 会躲起来喝醋, 鸡不懂喝醋能软化血管, 防止燥动, 只会真刀真枪的博杀.

其实, 研究鸡比研究人难, 人可以通过平面文字, 立体语言交流, 也可以发短信写博客切磋, 更不用说还可以面对面交流了.

和鸡交流很难, 它们没文字, 靠简单的语言交流, 輔助的就是肢体语言了,

鸡的语言我只懂几句, 很难深入下去.

我这点研究成果主要是沒人研究的原因.

[未完待续] 欢迎博友继续听我扯蛋!

下一个轮回我希望还属鸡[3] - 北大荒之树 - 北大荒人

2009/01/17下乡过小年前夜无眠拙笔.

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017