注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

下一个轮回我希望还属鸡  

2009-01-17 22:09:23|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下一个轮回我希望还属鸡 - 北大荒之树 - 北大荒人

下一个轮回我希望还属鸡

嶂峰

2009/01/17/

春节到了, 心情突然就有些烦燥.

风烛殘年, 生命苦短, 有时也会想到死, 想到轮回.

我不信佛, 也不信道, 更不信那些骗人的邪教, 要说信仰, 我曾经酷信共产主義, 源于她的理论是[解放全人类]!

当[齐君] 被杀,[ 红墙] 推倒, [高丽] 变无赖,[ 大哥] 翻脸, 中国也有了[特色] 后, 我迷茫了, 我的信仰丢了, 象[唐卡] 的帽子, 丢到了山谷里, 再也找不回来了.

我深知; 没有信仰的国家是很难领导的, 我越来越喜欢[温壺]了, 儒家子弟----好人也! 可十三亿的国家, 十亿人無信仰, 当头也难啊! 孔子曰; 强国策三条---足粮/足兵/足信/,足粮足兵作到了, 足信怎落实, 那些腐败官员屡反不绝, 屡杀不禁, 前朴后继, 后继有人, 究其根源无非就是----無信仰!

無信仰的人是悲哀的. 眼不观主流, 耳不辨是非, 鼻不嗅香臭, 咀不言真理, 腿不走正路, 分不清真善美, 常会吧邪惡当精典去模拜.

在我信仰产生危机后, 我开始悟禅了, 禅是道之祖, 博大精深. 信禅可不出家, 还可以满足我凡夫俗子的欲望.

禅者必须是隐者, 我看[朱君] 是隐者, 大隐于朝, 奥运开幕式也不参加. 曾国藩. 李鸿章功高盖主, 辞职返乡, 乃禅者高人也.

我乃小禅, 禅于市井.[ 躲进茅屋成-统, 不管春夏与秋冬]. 专心上网学朗诵----加強精气神功力, 收效甚丰. 建个博客, 学写文章. 读了一辈子别人的书, 被保尔感动过, 被董存瑞震撼过, 为刘胡兰流过泪--------這会儿, 我也要写书, 写经历, 写人生磨难, 偶而也学着编故事晕别人, 也让别人为我写的文章而感动, 说到底也想当回文人墨客, 过把当作家的瘾. 写的文章没人看我自已看, 没人被感动就感动我自己, 也是一种了却.

我不信死后有天堂地獄之分, 但仍相信我会去一个最好的地方. 因为我的心, 我的身, 一生都在磨炼中准备着.

我相信輪回, 下一个輪回我希望还属鸡!

2009/01/17/於小年前写在海口海甸岛下一个轮回我希望还属鸡 - 北大荒之树 - 北大荒人

高玉宝和他的战友攝於一九九五年京西宾馆. 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017