注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

闲话过年[三]  

2009-01-23 21:40:57|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闲话过年[三] - 北大荒之树 - 北大荒人

闲话过年

[三]

过年是过心情

嶂峰

二00九年-月二十三日

过年是团聚的机会,

过年是思念的空间,

过年是回忆的窗户,

不能团聚的年,

就只剩下绵綿地思念和无尽的回忆了。

回忆一生能记住的六十个春节,一个人在外边独自过年只有屈指可数的五次,一次是一九六九年在黑龙江德都县引龙河七分场[姑子山], 另一次是二00二年在内蒙古的鄂伦春自治旗,[阿里河]其余三次都是在海南岛.。

在内蒙鄂旗那一次是为了捞儿子,同在一地,儿子在看守所大墙里面,我却在看守所的大墙外,真可谓一墙之隔两重天地,过什么年!怎么过年,吃什么也不香,更无休闲玩乐之心情。每天在想,怎么能把儿子捞出来,日复一日的奔走,日复一日的期盼,总在希望第二天会将儿子放出来,儿媳预产期到了,经常来电话问我儿子的情况,我只能告诉她“明天…….”这个年过的很慢.

阴历二十九那天, 当地公安局也想让我也去看守所过年, 发现拘我有些麻烦, 另打主意要抓我带去的周新维, 无奈只好让周取弯路租车行驶200公里到[大扬树] 再乘火车返回大连.

年三十那天,镇上停电,看不到一点光亮,零下三十度的低温夹着刺骨的雪粒,打在脸上像针扎一样,为怕影响别人,也为了保密,不敢在房间里打电话[水云天旅社一点也不隔音]我不得不到马路上,两只手交换着拿手机不停的打电话,直到晚上十点钟才疏通了关节部位, 同意我和儿子在看守所管教室吃-顿团圆饺子, 限一小时结束.

那顿饺子是我一生中吃过的最不好吃的饺子!

那顿饺子是我一生中吃过的最贵的饺子.[ 每个饺子成本为2000元]

那次过年心情一点也不好. 没有过年的心情也就无所谓年了.

这个年我的脑袋里只残留着这些支离破碎的记忆了。

2009/01/23/客居海南闲话过年.闲话过年[三] - 北大荒之树 - 北大荒人

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017