注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

为什么呢!?  

2009-01-29 17:37:46|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为什么呢!? - 北大荒之树 - 北大荒人

为什么呢!?

嶂峰

二00八年一月二+九日

春晚有个售楼小姐有句口头禅; 为什么呢!? 引发了我的写作激情, 是啊! 我-生中有很多个[为什么] 一直困扰着我, 给我增加了许多烦恼,, 我这个人死也死过几次了, 没有比死更可怕的事会让我不开心, 只有弄不懂[为什么] 时才会苦思苦想彻夜难眠.

当我不知道[为什么呢] 的时候, 就是我最痛苦的时候.

在我退休时, 曾正面向组织上提出’ 有几个企业是个人积資的股份制企业, 应按民营企业管理. 由公正到终裁, 由终裁到高法, 结果是得到三张胜诉判决书, 企业却依然在政府手中. 这是[为什么呢]!? 一位資深老革命告诉我; 和政府打官司在中国一定会是输的!

 我还是要问; 为什么呢!?

改革开放潮中, 企业转置将许多全民資产交给企业团体经管, 像铁路/民航/通讯/矿产/----原属全民的, 交给部分人管理, 笼断经营获得丰厚的利润, 使人民貧富差距越来越大, 难道有人会不知道那天/那道/那矿/那些資源是中国人民的, 应该人人有份吗! 三十年了, 至今不解决, 只讲倾斜有嘛用? 这是为什么呢? 有位长者告诉我; 领导很忙, 还顾不得这些.

我还是要问; 为什么呢!?

共产党以廉政而取胜, 取信於民. 而今天的当权者腐败成风, 履禁不止, 履杀不绝, 前仆后继. 这到底是为什么呢? 一位真正的共产党員告诉我; 这些当官的没有了信仰.

我还是要问; 为什么呢!?

貧穷的北朝鮮还是把接班人确定为金正日的三儿子, 中国的高层领导大多是有背景老革命的后代, 奥巴马没背景, 还吸过毒, 才四十七岁, 还是-半黑人, 为什么能当上美国四十四屆总统? 一位政界人士周建良先生告诉我; 干革命就是为了孩子!

我还是要问; 为什么呢!?

春节前大街小巷多了很多检查的, 每天能收很多钱, 许多城市在马路上增设了录像头, 並声称; 这是一本万利的生意. 一位出租车司机告诉我; 年关到了, 他们都是讨债的!

我不禁要问; 为什么呢!?

我驱车到农村, 沿路遇到一些农民工带着很多年貨往家趕, 停车请他们上耒, 可他们说什么也不肯上, 我问一位年长的路人, 他告诉我; 他们怕你是坏人!

我仍然要问; 为什么呢!?

许许多多的为什么一直困惑着我不能自拔.

我一直在想, 如果这个世界再多一点爱, 我的为什么就会少一点.

为什么呢!? - 北大荒之树 - 北大荒人

2009/01/29/於海口

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017