注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

我有了宝貝孙子  

2009-11-07 23:19:33|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我有了宝貝孙子 - 北大荒之树 - 北大荒人

我有了宝貝孙子

嶂峰

二00九年十一月七日

儿媳妇的予产期是二00九年十一月六号,我本来就不十分相信关于予产期的诊断,四年前孙女《怡今》岀生日就比予产期推迟了七天。那一年全家因住一处豪华凶宅而履遭不侧,我和儿子都在大漠牧羊,这上弦月果真是七弯八直九鼓肚,眼瞅着月亮一天天变圆了,大夫说;月亮最圆的那一天就是予产期。月亮圆了,我在墙外,儿子却在墙里,老伴在屋外,儿媳在窗前,望着那一轮同样的圆月,隔着三千里路,确怎么也走不到一起。难啊!此刻我忽然就想起了当年的《鮮卑部落.》,整个民族被《慕容部落》击败后,不得不向北迁徙,长途行军三千里,在大兴安岭鮮卑山嘎仙洞安营扎寨,休息养性四百年,造就了一代马背英雄,越过呼倫贝尔大草原占领大同,攻下洛阳,直取长安,建立了《北魏王朝》。当年的鮮卑王点将出征地正好是我傻傻望月的地方-----内蒙鄂倫春自治旗。

月亮圆了,家不能圆,儿媳不吃不喝,望月止飢。数着星星盼月亮,月圆一周后,终于迎回了她的马背英雄,第二天,月缺了,孙女怡今诞生了。

信念是一种无形的力量,足能创造奇迹,靠信念无所不能及,这一点我深信不疑!

马背英雄从鄂旗走岀来,只要能穿过大草原,前途无量也就是自然而然的事了。

今天是冬至,《十一月七号》儿媳吃完餃子忽然感到一阵腹痛,立刻决定徒步过草原,岀关入关,一路奔波,趕到对岸的产院己经是上午十一点了,十一点三十八分正常分娩,生一大胖小子,怡今有了弟弟,我也有了孙子,哈哈!又一次当爷爷了。

我仰望兰天,月亮藏在云彩里,透过云朵,我看到了一片霞光。

我有了宝貝孙子 - 北大荒之树 - 北大荒人

写于海甸岛

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017