注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

雪还在飘着……  

2009-02-18 06:32:42|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雪还在飘着…… - 北大荒之树 - 北大荒人

雪还在飘着……

……恋雪第二站,看望老蔡头……

嶂峰

二00九年二月十八日

雪一直在飘着,像亿万颗碎银从天而降。

这些年北大荒也在变,路宽了,楼高了,人们生活富裕了,唯一不变的是寒冷的天气, 溫暖的屋子,浓浓的酒文化。

在海口我习惯了天天在温泉里泡心情,在桦南我适应了天天泡在酒里回忆那些尘封了往事……

这几天老曹头很兴奋,有时竟开怀大笑,笑后紧接着是一阵连续的咳嗽声,嘴里还不断的叨唸着“没事、没事,笑大了”。每当这时候,孩子们就会围着他的周围不知所措。我知道上了年纪人是经不得大喜大悲的,我决定离开桦南,让老曹头平静一下,还老曹头早已习惯了的平静生活。

老蔡头大儿子到桦南接我不到一小时就到了北大荒当年的中心城市——佳木斯。而他自己已经站在家门口等待多时了,

老蔡头说我已经十五年没有来佳木斯了。他指了指窗外对我说,现在大润发超市就是当年我们打篮球的地方。

雪还在飘着…… - 北大荒之树 - 北大荒人

 

老蔡头的家充满着年轻人的浪漫,是我早已经料到的,早在四十年前他家住在合江水文站后院的时候,那院里养鱼池和室内的装修已经堪称一绝了。老蔡头多才多艺能写会画,年轻时装修房间都是自己设计自己动手,现在老了,只能是自己设计,求人干活了。从装修风格看绝不象老年人的房间反到象是年轻人的新房

雪还在飘着…… - 北大荒之树 - 北大荒人

这大概是老蔡头暮年的座右铭。

雪还在飘着…… - 北大荒之树 - 北大荒人

喝的是北大荒酒,唠的是北大荒情,吃的是“撒子”、“大煎饼”、“酸菜血肠猪肉顿粉条”。

雪还在飘着…… - 北大荒之树 - 北大荒人

我一直认为人与人之间大关系是多重性的,祖上说:“亲戚也靠走动”。最初的时候我和老蔡头是球友、酒友,相识四年后的有一天在佳木斯船站委托我将他妹妹带回饶河,又过了四年我和老蔡头的妹妹结婚了。

這或許就是人们常说的缘.

哈哈!老蔡头是我的朋友!

哈哈!老蔡头也是我的大舅哥!

2009/02/18/于佳木斯

雪还在飘着…… - 北大荒之树 - 北大荒人

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017