注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

冰情雪韵  

2009-02-22 09:20:32|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰情雪韵 - 北大荒之树 - 北大荒人

冰情雪韵

-----謎一样的城市--哈尔滨-----

嶂峰

二00九年二月二十二日

 我好想变成一片雪花,不经意地落入你的掌心,任你揉来揉去随意摆布----

当我登上通往哈尔滨的列车上时,突然就发現车上的男男女女,老老少少的人都在谈论一个話题;大冬会.踏雪访友的这些日子裡,每天在回忆往事,侵在浓浓的酒韵中,没看報纸没听新闻,不知[大冬会]含义,总听成[大都会],一头雾水.

冰情雪韵 - 北大荒之树 - 北大荒人

建国之初哈尔滨就有[东方莫斯科]美誉,一九六四年我也曾在省供销合作干校培训过一年,一年只学了两本书,一是艾思奇的辨证唯物主义,二是中国社会主义经济问题[孙XX写的].在黑龙江工作时年年去哈尔滨,离开黑龙江后也经常到哈尔滨.对于这座城市我並不陌生.

哈尔滨是新中国重工业的基础,飞机,坦克都出在这里.

哈尔滨是工业学子摇篮,哈军工,哈工大曾为新中国培养了一大批高端人才.

冰情雪韵 - 北大荒之树 - 北大荒人

哈尔滨是个移民城市,像美国一样,她的不排外的城市风格保证了大量高智商人才的不断涌入,形成了高速发展的城市格局.俄罗斯文化与之融为一体,山东黄县,液县的濡商文化一直影响着这个城市,比北京人还地道的普通话一直让哈尔滨人在全国播音界占有重要的地位,哈尔滨人的音乐素质,语言文字水平在全国一直名列榜首.

哈尔滨是世界著名的啤酒城,人均消费啤酒量一直为全国第一.

冰情雪韵 - 北大荒之树 - 北大荒人

走出站台看到了节日的彩灯和铺天盖地的标语,我才知道原耒大冬会是[世界大学生冬季运动会]在这里举办.城市的喜庆氛围不亚于过除夕夜.

哈尔滨是酒的城市,高度的北大荒,纯纯的哈啤,滋润着哈尔滨人的豪气和霸气!没有酒哪里会有俠客般的豪气和一统天下的霸气?!

哈尔滨人的大手笔干事业是在全国出了名的,不论是在日本,俄罗斯,还是在京城,广州,江浙一带,哈尔滨人的大手笔总会让你竖大姆指.

大冬会又是哈尔滨人的一个前无古人的大手笔杰作!

从二十年前兆麟公园的冰灯发展到冰雪节,由冰雪节申报大冬会,是一代人努力,能把冰雪当作資源,带动经济的发展,值得全国各地借鉴.

把整个城市装饰成冰雕的世界,白雪的仙境,彩灯的海洋-----

让整个城市为大冬会转,转得冰清玉洁,五彩斑斓,美倫美奐!

哈尔滨人都知道;冰雪艺术的生命力在民众之中,全民的自觉参与是成功举办冰雪节,大冬会最重要的一环.中午我和朋友在道里一间很小的扒肉米饭店就餐,邻桌的人在侃大冬会,大家都在认真的听.他说今晚胡主席,溫总理都耒参加开幕式,在座的人都很兴奋.晚上我看电视胡温都没来.其实只要老百姓心里有就足够了.

冰雪大世界、兆麟公园冰灯和太阳岛雪博会都是旷世佳作.

冰情雪韵 - 北大荒之树 - 北大荒人

在冰雪景观上:多彩世界——冰雪大世界,世界性冰雪主题公园;银色梦幻——太阳岛营造雪域景象和极地风光;冰雪童话——“迪士尼”风格;璀璨冰城——松花江南岸冰雪艺术风景线的璀璨灯火和江北冰雪艺术遥相辉映,形成冰川雾海——松花江上的冰雪和雾凇景观。

在人文景观上:雪山飞翔——滑雪场的各种滑雪、雪橇和冰雪体育娱乐项目;寒江历练——冬泳、冬钓奇观和体验;冰宫雪殿——冰雪宾馆和餐饮,体现刺激又舒适的地域特色;冰雪乡魂——民间的雪祭、滚冰、踢形头、狩猎等民俗活动;冰情雪韵——与冰雪有关的各种文学书画创作活动。

大冬会与冰雪文化有机的结合也堪称一绝!

用冰雪作文章,哈尔滨真棒!

冰情雪韵 - 北大荒之树 - 北大荒人

2009/02/22/哈尔滨.

后记;我衣单体弱,且己习惯海南气候,实在抗不住零下二十多度的严寒,大冬会赛场没敢去,只在周边转了转,发些照片共享吧!

冰情雪韵 - 北大荒之树 - 北大荒人

冰情雪韵 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

冰情雪韵 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017