注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

老蔡头住希尔顿  

2009-03-29 19:29:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老蔡头住希尔顿 - 北大荒之树 - 北大荒人

老蔡头住希尔顿

嶂峰

二00九年三月二十八日

老蔡头正要离开亚龍湾时, 收到了外甥小冬的一封短信, 信中说; 我已给您予订了今天三亚希尔顿酒店的房间, 可直接去办理住宿, 宿费已付, 祝您快樂! 老蔡头把手机交到我手里时我看到他眼里已有泪水流岀------

老蔡头住希尔顿 - 北大荒之树 - 北大荒人

小冬只订了一个标准间, 而我们是仨人, 我决定再登记一个房间. 到接待处一问才知道每个标准间每天是2162元[1880元十百分之十五附加费] 我们三人谁也不同意再登记一个房间了, 决定三人住一个房间. 几番謙让后还是决定他老俩囗睡双人床, 我睡在沙发上.

老蔡头住希尔顿 - 北大荒之树 - 北大荒人

这个酒店确实豪华, 宽敞的大厅, 时尚的花园, 游泳池,温泉, 茶吧, 水上酒吧, 中餐, 西餐一应俱全. 拥有自己的海滩, 从海边看是和亚龙湾连在一起的. 看着那些入住在这里的帅哥靓妹老蔡头问我; 他[她] 们哪来这么多钱? 我回答; 可能是抢来的! 三个人都笑了.

老蔡头住希尔顿 - 北大荒之树 - 北大荒人

到中餐厅一看价目表吓了一跳, 我看他二人面有难色, 我趕忙说; 咱去吃西餐吧! 逃岀中餐厅时老蔡头誇我久经沙场经验丰富, 给他解围了. 当然我们更不敢去西餐厅了. 还是我开车岀去买了两瓶啤酒, 三盒方便面, 决定在房间吃晚饭. 三个人边吃边笑, 老蔡头说; 住五星级宾馆吃康师付方便面, 哈哈! 有趣!!

老蔡头住希尔顿 - 北大荒之树 - 北大荒人

宾馆的客房哪里都好, 只是卫生间与卧室中间的隔断是半透明玻璃的, 从卧室可以清楚看到卫生间的情况, 这设计不好, 两男一女住在一个屋里没法洗澡了. 老蔡头说; 其实也没啥, 十二岁以下男女为不分性别阶段, 七十二岁以上也应为不分性别年令段. 老蔡头的老伴說; 前几天看电视有父女俩配合画人体画, 时代不同了, 男女都一样了. 说是说, 做是做, 可没一个人去洗澡-----中国人都善于门后耍大刀! 哈哈!

老蔡头住希尔顿 - 北大荒之树 - 北大荒人

聊到半夜开始睡覚. 我偶而有打呼噜的毛病不敢先睡怕影响他俩. 他俩也不敢发岀任何声响, 连喘气也非常注意, 就这样”麻杆打狼---两头怕”誰也睡不着了.

我躺在沙发上面朝落地窗外看海边花园里一闪一闪的灯光, 想了很多很多的往事-----

老蔡头住希尔顿 - 北大荒之树 - 北大荒人

上世纪六十年代初背着六十把鐮刀头从饶河往西丰送”步行負重二百一十华里”, 天黑时走到一个叫哈吗河子的地方, 找生产队长安排住宿在一户社员家, 这家只有一舖大炕, 男男女女八九口人都睡在这一舖炕上, 谁也没有私心杂念. 天亮起床之前主人送上一碗冰喳凉的井水让你喝下去, 那年我只有十六岁, 也不知是啥意思, 喝完一个勁地说; 谢谢! 后来才知道, 那是当地一种最土的验证方法, 如果夜间作坏事就不敢喝了.”心里没有鬼, 不怕喝凉水”.那时我还不懂做坏事, 当然也就不怕喝凉水了.

六十年代中期再送货路过这里就有了个”大车店”, 一个房里南北两铺大炕, 男的住一铺炕, 女的住一舖炕. 住女的那舖炕沿上掛一布帘就算隔断了, 不管哪舖炕有声音全屋的人都能听到. 每天宿费为两毛钱, 早餐一毛钱, 也不用喝凉水了, 当时也覚得挺满足的.

文革前两年我在佳木斯旅行社驻在, 每天的宿费就是八毛钱了, 我一月工资才36,50元花八毛钱住宿总覚得有些贵.

文革前一年组织上调我到哈尔滨驻在, 住在道外三旅社每天的宿费就漲到了1,20元,

一九九三年我和一个叫李拜尼的人应邀去上海与[日夲巴如]谈判, [巴如]安排我俩住在上海希尔顿酒店, 我执意不住, 后来[巴如]说他们負責结帐我才同意住下, 一个房间一天五百元, 那时我每月工資才五百元, 貴的吓人!--------

不知不覚熬到了天亮, 我问老蔡头睡的咋样? 老蔡头回答; 这宾馆好是好, 就是睡不着覚.

花两千块銭买了个整夜失眠, 值!还是不值!?

2009/03/27/腹稿於希尔顿大酒店

老蔡头住希尔顿 - 北大荒之树 - 北大荒人

帕丽斯,希尔顿

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017