注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

没落的小院  

2009-04-25 11:09:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没落的小院 - 北大荒之树 - 北大荒人

没落的小院

嶂峰

二00九年四月二十四日

住家过日子,说到底是过人,人丁兴旺就热闹,就有生机,穷日子也能当富日子过.

这些年,我的黑山居没落了,主要是人气不旺,总让人觉得冷冷清清的,像是个破落地主的后院.

最初建黑山居的时候,右边是中日合资友昌家庭用品公司,拥有二百多号员工,左边是福民箸业公司,也有几十号人.前面是友昌商店,友昌饭店,老马豆付坊,孙禄木器厂,庆祥家俱厂,老胡酒厂------很热闹的一个小社会.黑山居座落在正中心,门前有个小广场,入夏以后,每晚黑山居大门敞开,用五十六寸大背头放着音乐和电视,就会聚集很多的人来这里纳凉,会有一种大家庭的味道,那时的黑山居颇有些名气.

八年前(友昌)内患倒闭(福民)被迫关门,(庆祥)无奈转让,这个小社会开始没落了,黑山居的大门也总是关着,再也听不到高音拉叭的声音了.

我开始关起门来发展养殖业.曾养过一百多只鸽子,几十只鸡,八只鹅,三条爱犬,还修了二十平方米的养鱼池,种花种草,培殖果树,一时间小院里也算是生机勃勃,每日里鸡鸣犬叫的也满祥和温馨.多少也会冲淡一些寂寞.

那些年,为了让它们都吃饱吃好,我着实花了很多力气,心甘情愿找累受,别人背后说我不会享福!其实他们不懂,作自己愿意作的事就是在享福.比起那些废寝忘食地炒股,没日没夜地搓麻的人,他们是在找烦恼,而我是在寻快乐.

三年前我去海南后,黑山居彻底破落了,樱桃不结果/葡萄剩几株/花圃荒芜了/鹅因饥鸣扰民被杀/鸡因止蛋受烹/鸽子被狗吃了/狗被人吃了------

看着这满目荒凉,我忽然就想起了(家,春,秋).是轮回!还是周期!?

事过竞迁,我深知己力不从心了.但我依然要尽全力恢复黑山居的昨天,我的信念是;修好能享受一天也要修!

生活就是这样,一直要向上!

要努力,要学习,要进取,永不服老!永不言败!

生活永远不会抛弃你,只有你抛弃了生活!

我坚信!要不了多久,黑山居一定会春色满园!

没落的小院 - 北大荒之树 - 北大荒人

没落的小院 - 北大荒之树 - 北大荒人

没落的小院 - 北大荒之树 - 北大荒人

没落的小院 - 北大荒之树 - 北大荒人

写于黑山居修缮中.

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017