注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

学会尊重别人  

2009-06-16 06:26:32|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学会尊重别人 - 北大荒之树 - 北大荒人

学会尊重别人

--------六月十四日有感-----

嶂峰

在现实生活中,能不能尊重别人是一个人城府深浅的重要衡量标准.能不能在对事,对人的交往过程中从心底里尊重别人也是事业能否成功的重要条件.

只有尊重别人,别人才会尊重你自己.

学会尊重别人会是一种自觉的行为,装是装不出来的,那怕是你演技再高,让人觉得也很别扭.

有学无止境思想的人,才能学会尊重别人.

怀再一颗虚若怀谷之心了的人,才真正懂得如何尊重别人.

学点辨证唯物论,用一分为二的观念看待周围的人和事,才有可能真正学会如何尊重别人.

我常常在斗地主的聊天室里,碰到有的人为出错一张牌(不一定是错牌,可能是角度问题)对方立既发一个水平低的表情,弄得人心情不好,这种人不懂尊重别人,我不愿和他玩.

我也常常会在饭店吃饭时见到一些人为一点小事训斥服务生,往往会被众多藐视的眼光淹没.不在一个生活层面的人更应该尊重.

现代人驱车在路上问问路是常事,不懂尊重别人的人往往被人指错路,会抱怨那人如何如何坏,其实应该检查的是你问路的方式和口气.车上的人和路上的人本来就会有生话在不同社会地位的反差,有时逆反心理作崇搞点恶作剧也是可以原谅的,况且你问路的方式,语言的水平可能也有问题.一般开一破车问路被指错路少有发生,车越好被指错路的概率越高.

我一贯提倡下车问路,語前加上合适的称谓,这是一种尊重,你尊重他了,路也就指对了.学会尊重别人,省了时间省了油钱!

我认识一位退下来的大一企业的资深老厂长,他的部下当了市长大年初一来给他拜年,进门就说;老朱头,我给你拜年了!老厂长不悅回了一句;我这个老朱头也是你叫的吗!?弄得很不愉快.这里有这位市长缺乏尊重的一面,当然也有退下来的老同志敏感的一面.

在我当头时,我喜欢别人叫我(老王师博),我退下来后有一天,给我开车的小姚在大庭广众面前叫我老王师傅,我本能地瞪了他一眼,双方心里都很不舒服.

父母和孩子也须要尊重,只有相互尊重才会有共同的语言交流.父母要尊重孩子们时尚的思维,孩子要尊重父母定格过时的思想.相互尊重再深的代沟都可以填平.

夫妻之间更要学会尊重.优秀的妻子在人前总是把山抬的高高的.厚重的丈夫不论在何处总会誇自己的妻子如何贤惠.

学会尊重别人是人际交往中放置四海而皆准必须掌握的一条重要原则.

朋友!你学会了吗!?

学会尊重别人 - 北大荒之树 - 北大荒人

2009/06/16/於海口

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017