注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

櫻桃红了  

2009-06-05 22:57:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

櫻桃红了 - 北大荒之树 - 北大荒人

櫻桃红了

嶂峰

二00九年六月五日

我是迎着春天的脚步从海南返回辽南的,那时,我想告别海南,回我的黑山居,陪着我的那些古陶瓷享渡晚年,没想到上司----振邦周董执意要我返回海南,识我者我服,用我者我诚.给共产党干了一辈子,就靠这!好象是一九九一年,日本一家商社社长在<噢查罗米子>的一家宾馆接见了我,应我投資1000万中国币,给我百分之十干股,每月在日本给我存15万日币,让我建一个企业並担任(傻桥/总经理),我执意推辞,至今不后悔!信了共产党,就一心一意跟党走,既是有一天党错了,我也能理解,若大一个中国,哪个党能不犯错误!

自温兄介绍我到<振邦>后,我已视<振邦>为我业,<振邦兴我兴><振邦衰我衰>,两年半下来,工资全反投企业了,我等于白尽义务,近日老板要给我汇点钱,我视老板也难没同意.

总有人说我傻,我承认!那年合股办了个公司,年年盈利,我却从没领工資,也没分红,到头来,企业充公,我有口而难辨,别人都说,世上没有比你再傻的了.其实我自已也知道,自打信上共产党那天起,我就傻了!

看来海南还得去.

櫻桃红了 - 北大荒之树 - 北大荒人

那一日,我正在小院赏櫻桃花,那洁白的花映衬在粉红色的墙上,显得格外娇艳,瞬间<櫻桃好吃树难栽,不下苦功花不开>那段儿時吟唱的歌词浮入脑海,是啊!这几棵樱树己栽了九年,咋就不开花结果哪!?猛一抬头,就见那樱树上有白色的花蕾,恰此时海南朋友常君来电话,问我何时返回海南,我顺口答到;樱桃红了,我就回海南.一句戏言,也是君子之言呀!

所谓诚信,既言必信,行必果,这是民族掘起之魂!

如今櫻桃红了,我也该上路了.或许海南春意更浓.

再说我也习惯了远行,好象只有不断地行走,才能找到我最佳的位置.

櫻桃红了 - 北大荒之树 - 北大荒人

櫻桃红了 - 北大荒之树 - 北大荒人

櫻桃红了 - 北大荒之树 - 北大荒人

櫻桃红了 - 北大荒之树 - 北大荒人

櫻桃红了 - 北大荒之树 - 北大荒人

写于黑山居临行前.

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017