注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

有朋从远方来  

2009-06-07 20:16:09|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋从远方来 - 北大荒之树 - 北大荒人有朋从远方来 - 北大荒之树 - 北大荒人

有朋从远方来

嶂峰

二00九年六月七日

我己决定八号回海南了,写了一篇(樱珧红了)就想掛笔休整,沒料到望年之交的小朋友木子从波岸回来了,这两天一直和他在一起,談谈此岸的变化,聊聊彼岸的风情,追忆过去的坎坷,展望末来的前景,时间从指缝间不知不觉的溜走了,留下的又是长长的思索,谈也谈了,想也想了,还是把纷乱的思绪整理一下,写篇文章吧!

彼岸很近,彼岸也很远,一张机票就去了.回来相对就难了,事业不成功,谁人好意思回来.

从彼岸遥望此岸,咫尺之间,可望不可及,思乡思亲苦啊!

二十四岁那年,我也去过彼岸,在那里呆了两年.那时的彼岸好人多坏人少,听说坏人都在此岸橫行.在彼岸我学文化,学作人,看破红尘.

现在彼岸啥样,我不是很清楚,但对前几天纷纷扬扬的<躲貓貓>事件不感惊奇,那种事司空见惯,奇就奇在议论者都沒有去过彼岸.

木子是我非常要好的小朋友.我喜欢交小朋友,也有很多小朋友,什么梅啦,红啊,冰啊,菊啊,祥子,小欧,新维,木子------都是我的小朋友,有男孩也有女孩,通常我称他们<小破孩>,他们都习惯称我叔叔,那是因为年令我都长他们二十多岁.当然也有愿称我老师的,我不同意,后来也改称叔叔了.我知道自己没文化,决不敢为人师表.

有人说我总也不老,那是因为我有很多年青人作朋友!

木子很小的时候就常常住在我家,我喜欢他聪明伶俐,人见人爱的样子,不喜欢他的懒惰,有时阿姨把饭端上来不知去拿筷子,吃完饭从不主动去洗碗.和我两个儿子一样懒,甚至比他们还懒!既是这样,我依然喜欢他,几天不见就会想.

木子二十三岁那年,不情愿地去了彼岸,我曾对他讲;彼岸很艰苦,他却说;好男儿志在四方,敢上九天揽月,敢下五洋捉鱉者方为男子汉,我无奈地送他上路了,留下长长的牵掛,彻夜的无眠.

六年前他回来过一次,还是走时那个样子.

对于那些从末到过彼岸的人来讲,他们或许认为彼岸满地是钱,只要肯捡就是亿万富翁.其实不然,我親眼见过上海名牌大学毕业生在彼岸卖唱,也知道很多人茌彼岸作着很不光彩的职业.,我曾去过N个彼岸,可我一直觉得,此岸最好!

不要总看到逢年过节那些装金戴银的彼岸归客那满包的碎银子,每一分钱都是眼泪.

木子在彼岸吃了不少苦,先后呆了十五年,总算回来了,我为他祈福!

送台电脑给木子,算作见面礼,以后也好陪我在网上聊天..

有朋从远方来 - 北大荒之树 - 北大荒人

有朋从远方来 - 北大荒之树 - 北大荒人

我在打哑语,糊涂了吧,不然就是我老年痴呆症犯了,语无倫次,一派胡言,哈哈!

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017