注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

一枝独秀  

2009-07-06 21:46:59|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一枝独秀 - 北大荒之树 - 北大荒人

一枝独秀

--------谈谈全球金融危机阴影下的海南房地産热--------

嶂峰

09、07、06、

写在前面;

在我刚踏上海南这块热土时,新浪朗诵文学区梅欣室主就向我询问关于海南房地产的情况,那时候我还不能算是了解海南,也就不敢下车依始,更无权说三道四了。

今年以来,先后多次陪大陆观光客看房子,买房子,长了很多知识,自认为有权就这个话题谈谈看法了,也算给网友的一份专题答卷吧!

其实,受全球金融危机影响最大的莫过于不动产了,国内房地产价格下跌,房市低穈是大环境,而海南房地产市场却稳中有升,一路看好。今年上半年商品房销售比去年同期上升百分之十,八,销售价上升十一,三。六月份比五月份销售价平均上涨百分之十七,四六。平均每平方米突破五千元大关,予计今后几个月仍然会保持稳中有升的強勁势头。

我认为海南房地产一枝独秀形成热的主要原因是;

一,得天独厚的天然资源。

诗人海子说;从明天起,做一个幸福的人--我要有一所房子,面朝大海,春暖花开-----。

这是所有人,特别是内陸人终生的梦想。《我在海南岛,我在大海边》成为享受幸福的代名词。海南的海是纯洁的海,沒有工业废水的污染,海涌把沙滩冲刷的干干净净的,到处是慰兰慰兰一望无际的海面,处处是假曰海滩,许多人惑感慨地说这就是我梦中的大海!

满目绿色,不是刻意地修饰,植物自然亲吻着这片红褐色的土地,飞快地生长着,种一棵木瓜树当年就开花就结果。植一株三角梅四季开满艳红的花朵。那些不知名的野花从不停止它们张扬的生命,点缀着海南的绿色,整个海南就是个硕大的万绿公园。

谁人不想把自己的家建在公园里,难怪有人说;海南的绿色养眼。

二,四季适宜的气候。

海南全年最高温度为36度,最低零上10度。高温天气有阵雨调节,夏无酷署,天天有雨,雨过便是秋。海南的夏天让人觉得通透,海风夾着凉意,昼夜明显的温差总能让你睡个好觉。夏天可避署休假,冬天能戏水弄潮。

三,海南是中国最大的养老院。

海南曽被别称为《长寿岛》。岛上居民平均寿命为73,6岁,在全国一直名列第一。长寿的原因很多,本人认为主要是以下因素;

《1) 气候。超量的饮水排汗使经络暢通,通则无病。

《2)  泡温泉,洗海澡。百疾全治。

《3) 绿色食品。四季可吃到新鲜蔬菜瓜果海鲜。

《4)良好的心情。望绿色临大海谁人心情还会不好。

《5)  天然的氧吧。《有资料证明,海南空气含氧量是中原地区的18倍》

我曽遇到过许多年已八旬的老人,直言不讳地说当初远涉重洋是来海南等死的,许多年过去了,他们却越活越精神。

最近有朋友告诉我当地人不得脑瘫,中风,半身不遂的病,我留意那些晨练的人群,证明他说的是有根据的,偶而见到患上述病的一问全是内地得病后来海南疗养的。

四,相对便宜的房价和一流的住宅园林化建设管理也是一条重要原因。

海南建房不须要考慮防寒,相对成本较低,故可以用剩余的資金搞园林建设。有的房子还赠给花园和车位。老蔡头在海甸岛买了栋87,9平米的以色列建筑才花了60万,赠给空中花园15平方米。总算下来每米不足六仟元。这房在上海最少也得200万。

五,内地人购房占很大比例,东北人是海南购房的主力军团

到海南购房的百分之八十五是外地人《含海外》内地购房者目前百分之七十属候鸟族,十月来四月归,常年住的基本是退休族。

内地购房属东北最多,占百分之三十,而最最多的莫过于黒龙江了。看来最冷的地方最喜欢这里。俄罗斯每天有班机飞海南。

六,建内地人混居小区也是海南房地产热的一个原因。

世界有很多热点城市都采取各类人群分居的格局,美国是这样,曰本也是这样,连中国台湾也采取这种模式,这是人居城市成功的经验,海南也在仿效。

总结以上六点,当然还有别的原因,只是我还沒体会到。

当然海南也有不尽人意的地方,吸毒私彩的履禁不止,悪性案件的频发,政府办事效率的低下,交通管理的落后,市场管理的无序-----这些都影响着房地产的再次升温,当然我相信,正在变化着,总会越变越好,软硬环境好了,房地产持续升值也就是必然的趋势了。

别以为我是海南《房托》《牵驴的》,我不是!要是的话,我觉得;海子是!!

一枝独秀 - 北大荒之树 - 北大荒人

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017