注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

朋友, 这两个字太沉重.  

2009-08-10 15:37:14|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友, 这两个字太沉重. - 北大荒之树 - 北大荒人

朋友, 这两个字太沉重.

第一篇

<捡破烂的朋友---老胡.>

嶂峰

2009/08/10/

我喜欢交朋友, 三教九流什么人都交, 当渐渐老了的时候, 回首往事感慨万千, 方才感觉到; 朋友这两个字太沉重了.

老胡是我+多年前交的一个捡破烂的朋友. 那年我刚辞职, 门庭若市的黒山居一下变的冷冷清清, 这年头谁还愿意和一个无职无权的老头子打交道. 可我一直孤傲地认为; 生活永远不会拋弃你, 只有伱拋弃了生活! 我下决心修鐥黑山居室, 让孤独的生活更丰富多彩一些. 但是,我这一辈子虽沒当过大官, 小官却没少当, 养成了动咀不动手的坏毛病. 正当我为缺人手犯难时, 经常在黑山居周边捡破烂的老胡主动要帮我干些力所能及的活, 我知道他当时是为了捡拾一些基建废弃物品, 就这样我认识了老胡.

朋友, 这两个字太沉重. - 北大荒之树 - 北大荒人

半个月下来, 我偷偷地观察品味着他, 给我的感觉是他不像是在帮我干活, 道像在给自已家干活, 我开始喜欢上了他. 再以后的+多年里, 我俩成了望年之交的好朋友, 无话不谈肝胆相照的铁哥们. 每当我外出他会帮我看家, 精心饲喂我的鸡鸽鹅狗, 院子打扫的干干净净的. 我去海南三年他帮我护了三年院. 打心眼里感激这位朋友.

老胡是河南普阳人, 又是以捡破烂为生的下九流人, 因此与他交朋友必然会遭到非议.

有人对我说; 河南人不好! 我认为以地域划分好人, 坏人是唯心的观点, 哪里都有好坏人, 关键是如何修行了. 我心中偶像焦玉禄就是河南人. 我喜欢听别人讲山东人好, 可山东历史上也岀了不少坏人啊!

也有人对我说; 捡破烂的-般是(看得见就捡, 看不见就偷). 这话更无道理了. 我的嶂峰古陶瓷博物舘就座落在黒山居内, 把黑山居交给老胡就等于把博物舘也交给了他, 十多年来我从没少过一件藏品.

朋友, 这两个字太沉重. - 北大荒之树 - 北大荒人

敢与捡破烂的人交朋友当然也需要胆识和眼力. 气魄与胸怀.

其实, 人的岀身无法选择, 职业在很大程度上也是无法选择的, 必竟还没到共产主义, 哈哈!

当你老了的时候回首往事你会为-生中交过的好朋友而感到心慰.

朋友, 这两个字太沉重. - 北大荒之树 - 北大荒人

写於黒山居

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017