注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

思念北方  

2010-01-13 23:54:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

思念北方 - 北大荒之树 - 北大荒人思念北方

嶂峰

这人也真怪,可能因怪,才演译了丰富多彩浪漫的生活。

当北方冬天不再暖,辽宁五十年不遇的严冬到来时,我却有了一种强烈的愿望,要回北方,要去感受那严寒,那大雪,那严酷的冬天。

最近,常与木子水西讨论;什么是最宝贵的!答案是一致的。---失去的!

海南四季如春,可我却失去了北方的冬天。那飘飘洒洒的雪花、那寒风刺骨的感觉,那冰塑的河、那檐角上的棱、那狗拉的爬离、那雪人脸上的红罗卜------还有那人、那情、那爱。那黑山居的姑娘、火鸡和鹅。汪士琴和他的老婆,草原孩子的职业、玛脑的链,翠的佛。我要开着我的雅哥、带上兰小姐一同回北方。

南国再好,必竞是客居,少了家的感觉

走遍天涯,最好的还是家呀!

身处海角,怎能不恋着我的家!

我要回北方,

去寻找冬的诗,人的情,雪的恋,梅的韵,桃的红。

思念北方 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

 

 

思念北方 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

思念北方 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

 

思念北方 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

 

思念北方 - 北大荒之树 - 北大荒人思念北方 - 北大荒之树 - 北大荒人

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017