注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

往事成追忆  

2010-12-06 00:27:17|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

往事成追忆 - 北大荒之树 - 北大荒人

 蔡琴

看到了海燕对璆儿的回忆、思念和评价,我从心底里感激和认同。虽然,我很少接触璆儿的朋友,但是,我却知道璆儿的朋友,都是值得我尊重和赞许的。特别是海燕---当年那厚厚道道的胖丫头,如今竟能写出如此感人的好文章,成为人人称道的才女,并且对璆儿有如此长久、深厚的感情,我真为璆儿能有这样的好友而感到骄傲和自豪,并且想当面表示深深的谢意!

事情虽已过去十四载,但每每想起,那种撕心裂肺的感受仍丝毫不减当年,近日连续几夜辗转难眠,璆儿的言行、一幕幕展现在我的眼前。他事事总是设身处地的先为别人着想;处理问题总能换位思考;因此,深受同龄人的尊重和成年人爱戴。璆儿聪明绝顶、悟性极强;博览群书、知识渊博;无论什么事,除非不做,要做就出类拔萃,响当当的;不论是解答难题、智力测验,还是下围棋、象棋、打台球、跳舞,游泳,平时没人知道他会,关键时总是一鸣惊人;特别是璆儿的心胸之宽、境界之高超出同龄人的水平……

往事成追忆 - 北大荒之树 - 北大荒人往事成追忆 - 北大荒之树 - 北大荒人

尽管如此,璆儿做人非常低调,应该是我认识的年青人中最高尚、最完美的一个。十四年来,我一直忏悔着几件事:一是正像海燕提到的,不该不征求璆儿的意见,强行将他转到重点高中,令他离开了熟悉的学校、爱戴的老师、亲爱的同学;二是不该让他到他爸爸身边工作,令他无法得到正常员工应该得到的平等;三是不该过于重事业,忽视了对孩子的了解,不能真正了解孩子的的内心世界及真实的愿望。

虽然我自认为了俩个孩子和这个家,付出了我的全部心血和精力。但是,我依然得承认,我是个不称职的母亲。十四年来,只有用不断地给璆儿送去真挚的祈祷来填补我对璆儿难以填补的歉疚。

由于失去璆儿引起的严重失眠,又在不休的折磨我了,起来计划一下,何日再去看看璆儿吧!

 二0一0年十二月五日晚二十二点

往事成追忆 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017