注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

清明------重重的牵挂!  

2010-04-06 08:10:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 清明------重重的牵挂! - 北大荒之树 - 北大荒人今年清明,被困井下的X名工人的生命牵动着国人的心,让这个本来就压抑的节日又蒙上了一层重重的牵挂.

中国太大了,南方缺水,北方却又透水------

国人终于盼到了好消息!

从清明凌晨到正午,被困工友升井的风门一次次被打开。从9名到115名王家岭煤矿“3·28”透水事故发生8天8夜后,X人中已有115条生命平安获救。被困井下人员的名单仍没见,让人高兴的是看到了一个个顽强的生命奇迹般活了下来.活着的人的名单在无限拉长-----

在王家岭煤场通风巷广场群众的含泪欢呼中,这个传统的清明节变成了百余名工人兄弟的“重生日”。

两个奇迹,一个是被困工人的生命奇迹,一个是事故救援的奇迹。

被困人员在井下190多个小时,坚守生存希望,突破生理极限!

这是一个以人为本的国家挽救生命的铮铮誓言和如铁信念:“要人给人,要物给物,一切为此让路”“一切为了排水,一切为了救人”“不惜一切代价,调动一切力量”……排水遇阻、地形复杂、生命信号时隐时现,不管出现任何困难,抢险指挥部都没有一丝一毫动摇,始终抱着要让受困兄弟全体生还的信念。

奇迹的发生,是党的力量,是政府的力量!作点实际事比喊口号强一百倍!

指挥得当,张德江----是很多人一直看好的干部,老百姓给你记功了!

3000多人直接参加抢险,数万人外围提供支持,十几个国有大企业、十几个山西厅局有序参与。当第一批被救工人升上井口,现场数千人响起了热烈的掌声。这掌声,彰显了全社会的关爱,更表达了对生命的礼赞和对这场大救援的致敬。

这些被救上来的工人,全都是满脸煤黑,头发蓬乱。手的指甲缝里全是煤或泥。“太感谢你们了,活到现在真不容易。”一名45岁的工人在医院哭着说

被困矿工在井下靠吃树皮、喝凉水度过8昼夜。

在井下他们靠灯光传递着生命的希望,靠一定要活着的信念支撑着生命的船.当然能坚持活下来也是对党和政府的信赖.

我下过井,熟悉井下的环境,矿工们是在[两块石板夹块肉]的条件下工作着,不论大小矿,矿难是不可以避免的.

煤每次涨价我从无怨言.

能活九天靠的是有足够的水源,那个甲字面包,[井下还有可食物],主要是信念.

我坚信;被困人群中有一位杰出人物,在正确领导大家战胜困难,他不一定是真正的领导,但肯定是位老矿工,他是功臣!

抢险还在进行,希望仍在延续。我们期盼着,让吕梁山深处的春日继续见证生命的奇迹!

清明------重重的牵挂! - 北大荒之树 - 北大荒人

清明------重重的牵挂! - 北大荒之树 - 北大荒人

清明------重重的牵挂! - 北大荒之树 - 北大荒人

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017