注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

生日-------六十六岁生日感言-----  

2010-05-12 04:58:52|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生日-------六十六岁生日感言----- - 北大荒之树 - 北大荒人

生日

----六十六岁生日感言-----

嶂峰

2010/05/14/----旧历四月初一

许多人都以为我属牛,其实属鸡,是一头很像牛的雄鸡。

小时候在青岛吃空降奶粉长的很胖,爷爷给我起了个乳名叫【胖牛】,从此就和牛有了缘,我喜欢牛的吃苦耐劳的性格,更喜欢牛的倔犟和好斗的脾气。

无论属鸡还是属牛,生性都好斗!

斗牛,斗牛士,斗牛曲大家都欣赏也很熟悉。

其实斗鸡历史更悠久。文献记载在我国新石器时期就有斗鸡活动,春秋战国时期颇为盛行。据说公元前希腊有位将军率领全军将士集体观看斗鸡,激发士兵斗志,结果大胜波斯军。为了记念这次辉煌的胜利,希腊国王决定每年在雅典举行一次斗鸡大会,从此斗鸡活动风糜欧洲大地。

十二属相应该是从古印度传入我国的,只有两属有不同,他们有狮我们是虎,他们是金翅烏【很像我在黑山居养的火鸡,个头很大蛋很小,下的也少,很漂亮】我们是鸡。印度十二属相的排列与我们一样。

属鸡好,男人属鸡更好,四月出生的鸡最好。春回大地,春意盎然,春草发芽,一生不愁吃的,六0年大灾也餓不死属鸡的,哈哈!

凡吹别人的都是在吹自已,我吹鸡实际上也是在吹我的命好。

传说雄鸡是天上玉衡星变的,它的眼睛能驱散妖魔鬼怪。

雄鸡唱晓,驱走黑暗,迎来光明。

神说;一唱雄鸡天下白。我出生不久,日本鬼子就无条件投降了。

鸡还是毒虫的克星,蜈蚣,蝎子都是鸡的美味食品,因此在中国鸡有去毒避邪的功能。

更重要的原因是鸡与吉同音,人们都图个吉祥。画一只雄鸡一棵鸡冠花意寓【官上加官】,画一只雄鸡带五只小鸡寓意【五子登科】。影衬着三字经中的一个故事;窦燕山,有益方,教五子,名俱扬。

夸了半天鸡书归正传,本人好斗之雄鸡也,坷坷碰碰迎来六十六岁生日。

自从父母亲去世后,本人从不愿过生日。有时会在生日那天到父母的墓地坐一会,回忆与父母生活的那段日子的美好瞬间,追忆一下父母的大恩大德也就算是过了生日。

今年,我同意过生日,因为我知道六十六是人生旅途上的一个坎,过这个生日是在过一个坎,也就要再克服一个困难,生性好斗的我何惧过坎!过!看这坎有多高难!

 过生日还有“渡坎儿”的说法。从五十岁起,每隔十年左右就会有一个坎,如果顺利渡过就能再活十年,如果不顺利,遇到“坎儿”就会被卡住,不是生病就是送命。俗语道;“人过五十五,阎王爷数一数”、“人到六十六,不死掉块肉”、“七十三、八十四,阎王不叫自已去“

  不管我自己身上“掉肉”,还是我孩子们代我“掉肉”,都不好。生日那天大家都多吃点肉补一补,简简单单团聚一下也就是了。

六十六是生命旅途上的一个重要驿站,此刻我的脑海里又浮现出陆游的那首词;

驿外断桥边

寂寞开无主

已是黄昏独自愁

更著风和雨

无意苦争春

一任群芳妒

零落成泥碾作尘

依然香如故。

生日-------六十六岁生日感言----- - 北大荒之树 - 北大荒人

 

 

生日-------六十六岁生日感言----- - 北大荒之树 - 北大荒人

 

生日-------六十六岁生日感言----- - 北大荒之树 - 北大荒人

写于江南城

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017