注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

祸从天降,生生死死[三]  

2010-05-22 21:12:21|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祸从天降,生生死死[三] - 北大荒之树 - 北大荒人

 祸从天降,生生死死

[]

-----一个真实的故事-----

嶂峰

2010/05/22/

人的一生究竟有多少孽缘谁也说不清楚。

佛说輪回,道讲因果,禅说修性,道理相通,细想是一会事。

事不过三,穷不过三,富不过三,讲的也是一个理。

穷人家孩子早当家,说的是吃过苦方知甜之不宜。

欣悦的孩子没吃过苦,是因父母亲吃了太多的苦。七十年代出生,在他长大后父母亲已经打造了一片天地,不用努力留给自己名下的财产已经是终身用不完了。

这样的孩子不懂珍惜是肯定了的,加之父母常期两地生活,双方都会加倍溺爱,更增加了孩子的优越感,不用努力,全是现成的。

二十几岁就穿名牌,开名车,当老板,身价千万,在宋城也算的上是富二代名流了。

问题也就出在富上!

四月二十九日携女友飞三亚渡假住半山半島,开宝马车去兴隆[看来宝马车真的不吉利]半夜[实为五月一日清晨]宵夜后驱车去几公里宾馆入宿,在距宾馆四十五米处因躲一三轮车用一百二十脉速度撞在一棵榕树上当场死亡,副驾女友多处骨伤现仍在农垦总院治疗中。

应该说车祸是有前兆的-----在我事后与女孩交谈中得知这两天车一直是女朋友开的,只有这一次是他非要开的。开车前曾接一个电话,是儿子打来的,也不知为什么他发了很大脾气,而后又拨通了妈妈[欣悦]的电话,似乎是讲了活着没意思之类的话-----

女朋友说他经常讲这种话。

车祸发生后,两人都飞出了车体,女孩亲眼看到救护车先把男朋友拉走抢救,自己是第坐二辆车直接送海口的。撞车的位置在右侧,她一直认为自己的伤势会比男朋友重一些。车祸已经过了二十天,可怜的是女孩至今尚不知男朋友是死是活!

每次我去看望她,她都会让我代去她的问候。

谁也不愿告诉她她的男朋友昨天已经烧了三七。

我真的不知道那一天告诉她更合适。

让我又一次感悟到生命的脆弱!

佛说;无生无死。我悟不透!

祸从天降,生生死死[三] - 北大荒之树 - 北大荒人

 

写于黑山居

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017