注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

牵挂  

2010-06-10 10:39:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牵挂 - 北大荒之树 - 北大荒人

 牵挂

嶂峰

2010/06/10/

年青的时候,常常在给父母的问候信中最后写上一句[请无牵挂!]作为结尾.

不论遇到什么难题也不愿告诉父母,免得让老人牵挂.对父母亲报喜不报忧成了一代人的习俗,好像这样就算孝顺.

那年,我都判刑在劳改队了还给家里写信说;挺好的!别挂念!

[人淡如菊]的弟弟暴亡为了瞒着年迂八旬的父母亲,决定将父母流放海南,不让老人为老年失子而悲痛.---大孝!可老人的牵挂更重了,一开春,老人就去看儿子了.

[欣悦]失子后一直瞒着九旬老妈妈,总也不赶面对老妈,怕问起外孙的事,五十天过去了,怎么样也想不出好的借口,说[出国],不行!大外孙出事时就是用[出国]骗了老人家六年,老人听到[出国]就和人不在了一个概念.唉!没办法,只能不见.

不告诉,牵挂会更深沉.

其实在正常情况下,牵挂是一种生命的内涵和动力,没有牵挂了,也就没有了生命的支撑!

说真的牵挂别人是一种享受!

实话实说被人牵挂是一种幸福!

牵挂 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

写于江南城.

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017