注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

祸从天降【四】  

2010-06-02 17:46:11|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祸从天降【四】 - 北大荒之树 - 北大荒人
 祸从天降【四】

网络相识

嶂峰

原本己经下决心掛笔不再写下去了,好象总有一种力量在摧促着我;写完它!或许这个真实能让人悟出点什么。

我认识欣悦是在网上经一个叫月梅的同龄人介绍的。

在网上我很少聊天交友,年青人谈不来,像我这把子年龄的人上网的人又太少,况且我用汉王笔打字速度很慢,别人也不愿和我聊。

我和月梅都在团山子生活过,

欣悦在网易有自己的博客,有时也发些照片写点文章,与我交流显得更方便些。

欣悦是有幸的,恢复高考第一年,作为两个儿子的妈妈又考上了哈师院,夫妻双双又渡过了五年大学生活,那年她己经三十几岁了。毕业后分配到三江市一中任教,老公则分配到三江市师专作心理学老师。一家人过着衣食无忧的小康生活。

欣悦也是不幸的。一九九四年大儿子医学院研究生毕业等待分配时去车站送同学遇抢劫被刺身亡,时年二十四岁,三年后凶手正法。而她本人受心灵创伤己无力再教学了,提前办了病退只身离开三江市去了滨城,在哥哥办的一家生物制药公司主管办公室工作。

夫妻之间开始了长达十六年的分居生活。

两个儿子瞬间变成了一个,夫妻俩对这个小儿子疼爱有加,相对管教也就放松了。

二十几岁就当了老板,开名车住豪宅,成了宋城出名的富二代典型了。两年前离异,两个儿子归女方。

实践证明,只有一个孩子很难教育。容易养成性格怪异,以我为中心的思维方法对逆境的承受能力很差,更不用说养成吃苦耐劳的品德了。

 

独生子的生活能力一般都差,自我控制能力也有限,这一点我有同感。

祸从天降【四】 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

看来溺爱是祸根!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017