注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

两种人  

2011-04-09 09:56:58|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两种人 - 北大荒之树 - 北大荒人
 
  

两种人

嶂峰

2011年4月9日星期六

如果这个世界上只有两种人:男人和女人,我是个男人!

如果这个世界上有两种人:好人和坏人,我是个好人!

如果这个世界上有两种人:文人和武人,我是个武人!

如果这个世界上有两种人:成功的人和不成功的人,我算是个不成功的人!

成功的人功成名就,家庭和睦,名利双收,永远是香饽饽,我不是、经常被人遗忘!

我一直认为:得不到的是最珍贵的,失去的也是珍贵的。拥有的永远是不珍贵的。

我上学很少,不仅是因为家庭生活困难,主要是好强的个性。那年,爸爸打成右派去了劳教队,我恰好被保送到山东实验中学,眼看别人都背着书包上学了,我却接到一张去未流中学上学的通知书,我没脸去那个学校上学,于是就参加(革命工作)了。

只有小学文化,不久就进入文盲行列了,一直到现在。

失去的是最珍贵的,我羡慕有文化的人,总想当个知识份子。那年(社教)结束后,紧接着就是小五界文化革命,有个社教工作队留下来的干部当了商业局长,记得他叫门海山(桦南人士,极左。)因我爱唱(美丽的夜色)开会批判我说我是臭知识份子,把我高兴的一夜未睡,能戴上知识份子的帽子被批斗,值!心里很舒服!

再后来,我深一脚浅一脚不知是那个祖上的坟头上冒青烟竟在改革开放后不久就当上了合资企业的总经理,每次作报告,中国人说我有文化,外国人说我水平高。其实我知道中国人说我有文化是因为我官大,外国人说我水平高是因为我讲什么他根本听不懂!一次我当面讲一个外商像个(没开喳的罗卜)─(他脑袋特小)。他竟鼓掌并录音代回国给孩子们听。

我清楚:其实我还是没文化!

官多大水平多高,让中国吃了很多亏。

人无完人,有一常必有一短!

退休后,我想写博客,瀰补我没文化的缺憾。写来写去都是陈谷子烂糠那些个过往,充其量算是回忆录,也进不了文人的行列,更不能算是知识份子。

实在没办法开始临摩一个叫(碑林)网友的文章,别人看后说好,好也不是我写的,改变不了不会写文章的事实。还是没文化!

我是个武人,不知不觉的就露出原形。

半年没回大连了,前天晚上朋友请我去银丰宾馆喝酒,同桌还有原金城副总苗作学先生。酒足饭饱后上九楼苗总屋子里喝茶,忽闻过道有人争吵,出去一看才知是一男子为嫖娼费用与几位小姐在理论,几个人毫无羞耻,酒后的我恕发冲冠,挥起拳头朝那男儿一顿胖凑,一直把他打到八楼,他恶狠狠狠地对我说:明天要杀了我!喝到半仙之体的我,这时啥也不怕!

后来听说他是开发区工行刘行长的公子。

昨天酒醒后有点怕,一天没出门。

今天一大早,家弟一大早就满面春风地来告诉我:刘行长儿子昨晚被人用枪打死了!我抬头看了看天,自言自语地说:应该的!

因果报应,我信!不是不报,时机未到,时机一到,一功都得报。

还是悟禅吧!多作点好事。

我庆幸,这个恶人已经没有报复我的机会了,我高兴,打了个该打的坏人!

说了半天,我原形毕露,还是个武人!

两种人 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

写于黑山居。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017