注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

论第三者  

2011-07-24 04:28:32|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论第三者 - 北大荒之树 - 北大荒人

  写在前面:三年前,我一个朋友因其发小(爱人)一次偶尔的出轨不依不饶,结果导致家庭破裂,最终分道扬镳。这期间我曾苦口婆心的劝她说:要区分猎奇还是猎艳,偶然还是经常,前者可谅。她不听一意孤行,硬是不理爱人了,久而久之俩人离异。我说,这个结果是你硬把你的爱人送到别人怀里了,她当时只知道如何才能报复他,全然不考虑结果,后来后悔了,可是已经晚了。对于朋友的作法深有感触,于是就写了下面这篇小杂文,让我没想到的是三年之后竟然有人看完文章骂我,真的不解?我想可能是发邪火,或脑子有病。最终觉得还是再发一次,请网友共鉴吧!

论第三者 - 北大荒之树 - 北大荒人

 亱雨(嶂峰)

二00八年八月十六曰

这个世道男人出轨女人女人红杏出墙的亊已经见怪不怪了. 我一貫把这些事看得很平淡, 谁要怎样做是她自己的事, 脑子也没长包, 更没出水. 你见过哪个儍子找情人的! 你又见过哪个呆子有红颜, 兰颜知己的? 都是正常人, 也都是聪明人.

我反对(第三者)的提法, 更反对那些把所谓第三者当老鼠人人喊打的作法, 在现实生活中谁是第三者? 在虚拟的网络上, 谁又能知道谁是笫三者! 两个相爱的人不论在现实生活中, 还是在虚拟的网络上都是笫一, 第二者-------爱和被爱. 两个相爱的人爱着也被爱着, 因此他们每个人都是第一第二者, 哪里有第三者!!! 如果有第三者, 那一定是他爱别人而别人不爱他的人--------不对了! 这种人应该是永遠的第一者! 暗恋别人的人, 是高雅的绅士风度. 我认识一个人每天写一首诗发在博客上, 表示对一个人深深地恋情, 几年如一曰, 从不向她表白, 我曾劝他博一下, 他说, 你不懂! 这种恋情不伤及任何人, 也不会出矛盾, 是最长久的精神寄托. 我至今仍感悟不到他的愉悦, 但我深刻地感觉到他是幸福的. 他是永远的伟大的第一者-------高尚的爱情天使!

我知道有一种笫三者, 他们明明是第一者, 骗了爱情有了老婆拿到了那张破纸, 又赌又嫖又抽又喝外带打老婆, 逼得老婆出墙寻春光. 谁是第一者----老婆! 谁是第二者-----春光! 老公手里拿着那张破纸成了地地道道的第三者!!! 当然也有些女人結了婚就认为一労永逸了, 不注意培养婚后情感, 也不尊重老公的爱好, 视老公为私有, 家中少有点不顺心之处, 又哭又闹蛮不讲理, 甚至把两人的那点私房事喊的地球人都知道---------老公烦了, 被逼上梁山也去找了个相好的(铁子)请问谁是第三者-===老婆! 老公置換为第一者, 铁子变成了第二者!

哈哈! 自已在写些什么? 不知道了. 只知道我永遠是第一者, 也許曾是第二者, 那是很多年前的事了, 已经淡忘了. 但我清楚地知道从不当第三者, 也不认为在爱情这个神圣的领域里会有第三者存在.

不爱了就去找你爱的, 不被爱了就放弃. 干嘛会有第三者!

其实爱情是社会和諧人民幸福的一个重要指数.

二十一世纪评估各国人民生活好坏的一个新标准是----国民幸福指数. 光靠{GNP}标准去衡量的时代己经过去了, 幸福指数就是要看国民安全吗? 快乐吗? 爱情丰畗吗?

孔子的学生樊迟曾问过孔子; 什么是“仁”?孔子回荅“爱人”.会爱并且懂得如何去爱就是仁,

每个人都能学会爱别人, 社会就和諧, 人民就幸福.

论第三者 - 北大荒之树 - 北大荒人
论第三者 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

论第三者 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

论第三者 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

论第三者 - 北大荒之树 - 北大荒人

  

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017