注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

《摔倒》浅析(二)  

2011-08-29 01:02:41|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《摔倒》浅析 - 北大荒之树 - 北大荒人

 《摔倒》浅析

北大荒之树

2011/08/29/於海南岛

儿子学走路时,我很怕他摔倒,总是领着他,爷爷却说:不怕!不怕!摔摔结实。

当我年龄大了以后,儿子经常叮嘱我慢慢走,千万别摔倒。

按理说:小孩不怕摔,摔一次长一个心眼,多摔几次会变的聪明起来。

年轻人也不怕摔倒,摔倒是经历,能认真总结一下摔倒的教训,就会变成财富了。

世界上原本就没有平坦的路,在人生道路上行走难免会摔倒几次的。

一个人摔倒了本身并不可怕,可怕的是从此不求上进,逶迷不振,看淡前途。

更可怕的是明明摔倒了,而且伤痕累累,却不认帐,总说自己好好的,讳疾忌医,失去了最佳治疗机会,使伤口恶化。

聪明人摔倒爬起来后,认真研究摔倒的原因,是路况不平还是自己选择的路径出了问题,还有就是鞋的质量问题了。

一个人一生不知要摔倒多少次,摔倒、打倒、都是倒,形象一样,区别是责任在谁,是自己还是别人。

因眼睛不好摔倒的人很多,不认好坏人,不识真假人,最容易上当受骗,摔倒了仍然看不清为什么?这种人必须炼眼了,不炼个火眼金睛还得第二次、第三次、第四次摔倒。俗话说:吃一百次豆不知道醒!

为一件事、在一个问题上多次摔倒是没记性,朽木不可雕也!

那些多次摔倒又能爬起来的人,事业成功的概率极高。因为动力足,视野宽,防摔倒经验丰富。

摔倒不怕,但也不能摔的太重,我一个小朋友打架出了人命判了个死缓,蹲了十五年监狱,从监狱出来就快四十了,他这个人一生只有摔一次的机会,生命太短,他不能再有第二次了。

老年人已经过了可以摔倒的年龄,千万要小心,万万不能摔倒,轻者落个后遗症,给亲人增加负担。重者弄不好就画上(句号)了。

我是个摔倒过多次的人,小时候摔打惯了,吃过人间苦才知世上难,不在乎!长大后在出身成份卑鄙的处境里多次摔倒。摔倒一次前进一步,不仅增加了知识,也丰富了视野,提高了是非辩别的能力。我真的庆幸我曾多次摔倒,毎次摔倒都变成了我的资本和财富。

《摔倒》浅析(二) - 北大荒之树 - 北大荒人

    老年人发动机转数不够,且年久失修,《心脏像个破水车,毎天唱着疲惫的歌。》摔倒容易引起血管堵塞、脑供血不足、严重者就会出现心脏罢工。

进入老年龄后,我也曾摔倒过,是三次吧!严重的那一次我坚持抓过像机,为自己拍了几张临终照。我一个人独居走后怕亲人们怀疑他杀,留个照证明是自然行走,与别人无关。就是怕给别人添乱。现在看看那几张照片满有意思。毎次都能爬起来(最长一次摔倒后六小时才爬起来─危险!)靠的都是头脑清醒─镇静!那种时候自己乱了章法──谁也救不了你!

我总结:要想不摔倒,就得慢慢起。要想不摔倒,情绪得淡定。要想不摔倒,生活得有序。要想不摔倒,股票不能搞。要想不摔倒,饮食调节好。

如果真的摔倒了,别忘了,杀手锏是镇静!!

《摔倒》浅析 - 北大荒之树 - 北大荒人
仅以此文送给任丽华的三姨,以表慰问之意。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017