注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

文字和语言  

2011-09-01 14:14:24|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文字和语言 - 北大荒之树 - 北大荒人

 文字和语言

嶂峰

2011、09、01、大连

我又一次感到:文字和语言的差别。

文字是无声的、平面的、呆板的语言在纸或屏幕上的展示。

语言是有声的、立体的、生动的文字在麦克上、或现实生活中表演。

文字只能靠理解,像我这样文化底子很薄,理解能力很差的人,仅靠文化水平是很难把握文字的深层含义的,只能是知其多少就按多少去理解了。

语言则不然,可以听其言观其色,通过对方发音部位判断对方喜怒哀乐。还可以细微地观察对方在发音时的肢体动作来辅助听力的缺憾。

因此,我认为:

语言是文字的升华!

语言是文字的再创作!!

文字和语言 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

偶感悟于沈大高速公路上。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017