注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

印象  

2012-05-16 09:41:57|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印象 - 北大荒之树 - 北大荒人
我对迎春花的印象总是美好的。

 印象

嶂峰

2012/05/16/

人们对事物的印象一般源于第一感觉,当然,如果有某事不断地冲击,你的大脑也会产生一种印象,因此,你的印象不一定就是正确的,或许就是肩膀上扛着别人的结果。

前天,在《大连园》参加了亲戚们为老伴举办的生日宴会,因为是母亲节又恰是老伴的生日,让人感到惊奇又感到确实是一个千载难逢的喜庆日子。其实只有我知道,老伴的生日是可以选择的,生她那年家里很穷,父母亲都没文化,根本记不得是那一天,长她十二岁的大姐告诉她:那天,江上的冰已经开始溶化,房檐上毎天都结冰溜子,百岁不几天就光复了。(八、一五日本投降)为此推算她的生日应该是阴历四月未,阳历五月未。一个穷人家的丫头蛋子,小时候从来也没人给过生日,因此,老伴的生日可在阴历四月、阳历五月问任选一天。故她哪天过生日我也不知道!

海南岛有个黎族,从来不记哪天是生日,也从来不过生日,倒是少了不少麻烦,省了不少钱。

生日席间,亲戚和朋友用世界上最美的语言献给了这位年近古稀依然在工作的老人,凡老人历经滄桑,一生坎坷、不曲不挠、养儿育女,着实让人感动,作母亲的伟大理应赞誉。比如说毛胆识过人,大将风度,文人气质、傲压众芳、通今博古、文采过人、领袖风范…都不为过,说他一生正确就言过其实了。席间有些吹捧的话过了头也让坐在旁边的我不由的起了一身小米疙瘩。

我承认:在亲戚、朋友心目中,老伴比我有人缘,最深层的原因是我从不在人前背后讲她的坏话!

我也承认:在亲戚、朋友心目中,我没有老伴人缘好,最直接的原因是她在人前背后总讲我的坏话!

第一印象很重要,广告的作用就在于此。

在我幼小的年龄里就知道,抗日战争是共产党打败了日本鬼子,这时的国民党躲在大后方不抗日。我爸爸是国民党,我恨国民党,也恨我爸爸!

当长大后我知道只有共产党才能救中国,旧社会地主、老财残酷地剥削贫下中农,贫下中农都象杨白劳那样卖儿卖女,食不饱腹、衣不盖体。我恨透了旧社会、地主老财,也恨透了我爷爷和老爷,因为他们都是地主老财!

老百姓的印象是水,可以载舟,也可以覆舟。

老百姓印象,靠的是宣传力度、舆论导向,有几个普通老百姓会分析、会判断的,你怎么说,他就怎么认为。因此,舆论工具掌握在谁的手中,谁就有绝对的制控权。

最初的印象不一定正确,但要改变这种印象着实很难。

印象 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

作于黑山居

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017