注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

最简单的道理  

2012-07-21 10:44:06|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最简单的道理 - 北大荒之树 - 北大荒人
日全食─嶂峰门前

 嶂峰

世上许多最简单的道理,真正明白起来确很难。

有许多简单的不能再简单的事情往往是,到了老的不能再老的时候才明白。

我的“黑山居”有很多亲朋在帮我打理,或为情、或为义、或为艺、或为利……都是在帮我作事,不是为自己作事,真正为“自己作事”的到头来只有我一个人。

最简单的道理 - 北大荒之树 - 北大荒人

 朝阳寺小庭院

在你尚有权、有钱的时候,门庭若市,周围会有很多亲朋好友围绕着你,夸你英明、称你奇才。有几个人能将这些个亲朋好友,分成生死与共的真朋友、食友、票友、门生、玩伴、聊友、谋士……当你需要时,有几人还在你的旁侧!?又有几个人能帮你出好点子!?当你最想知道事情发展情况时,他们用“过五关斩六将”连鬼都不相信的话蒙骗你,(难道曹操就无大将?)让你不辩东西南北……这就是你周边亲朋好友中的大多数人。当然也有为数不多的朋友平时离你很远,(三十多公里)有需要时会守护左右。我在想,人的一生究竟会有几个真心朋友!?

最简单的道理 - 北大荒之树 - 北大荒人

 我的楼下邻居─一位九十岁一肚子文化的可敬的老人。

 

最简单的道理 - 北大荒之树 - 北大荒人

 冬老板露富新买的房车。

私企老板要搞好与員工的关系,恩威并重,恩在前,威在后,以恩为主。以心交心,平等待人。且不可摆架子。員工是为你作事,你应感谢他们,他们是你的财神爷。老板万万不可在員工中露富,員工会产生xx心理,会觉得不平衡。更不要动不动就训斥员工,“良语一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。假定你是企业的船长,那么员工是舵手、老鬼、水手,船可顺可逆,可载可覆,可就由不得船长了。

当你有一天遇难时,員工或许是你的救命稻草。

最简单的道理 - 北大荒之树 - 北大荒人

 这船翻不了,走不动,安全可靠。

穷朋友,是指穷的时候朋友多,穷时钱少不分你我,当然朋友多。富了后钱分你我了,朋友也就少了。

宁破小财,不伤和气,实为上上策。

常言道:“害人之心不可有,防人之心不可无。”防的是小人,可未遇到事谁又能品出谁是小人!?

老板都应怀有一颗感恩的心。

感谢上帝、感谢老天、感谢祖宗、感谢机遇、感谢遗传基因、感谢亲朋好友、感谢员工、感谢你周围认识和不认识的人……

最简单的道理 - 北大荒之树 - 北大荒人
 落在我门玻璃上的美丽蝴蝶。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017