注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

内乡县衙三省堂前的“得失”对联(转载)  

2013-12-02 18:54:17|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因习近平总书记在一次座谈会上的引用,内乡县衙三省堂前的“得失”对联近日名声大噪,引来多地官员组团学习参观。

吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓;

得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官。

11月26日习近平对山东菏泽市、县委书记念了此联后,远在河南的内乡县衙,瞬时出现了一股观瞻楹联热潮。

据《内乡县志》记载此楹联系高以永编写。

高以永,字子修,浙江嘉兴人,康熙十二年(1673)会魁,(礼部会试中单科夺元者)。康熙十九年(1680)知内乡县事。

内乡县衙三省堂前的“得失”对联(转载) - 北大荒之树 - 北大荒人
 

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017