注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

老年感悟  

2013-03-03 06:39:06|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年感悟 - 北大荒之树 - 北大荒人

 嶂峰

2013.03.03.

最近,由于受老蔡头身体状况不佳的影响,加之家庭问题的困扰,突然就冒出来一些人生感悟,记录下来别一会就忘了。

人本来就没有高低贵贱之分,只要在位时尽心尽力了,就会心安理得、问心无愧。

退休后,大家都一样了,人与人之间更和谐了、平等了、交往起来也更顺畅。

所有的人最终都要回归自然,无一例外。

细想起来高官真的不如高寿。自古以来官是可以用钱买的,寿是不能用钱买的。

人老心不老,老亦不老。心老人不老,不老也老。

对待具体问题上,老亦老,得服老。

人生大半辈子为事业、为家庭、为子女付出的很多了。如今剩下的时间已经不多了,也该为自己好好活一把了。

人老了,怎么开心就怎么活,作你想作能作的事,不去管别人怎么说怎么看。不再为别人活着,要为自己活。

要活的幸福必须有宽阔的胸怀,不多愁善感、心如止水、快乐始终。

人生在世不可能万事如意,有缺憾是人生的必然,不要老是后悔这后悔那的,生活在永无结果的“假如假如”里不能自拔。

世上哪里有那么多完美。如果硬是苦苦的追求完美反被完美所累,到不如坦然面对现实、随遇而安。

人老了总愿意怀旧,是在回忆、总结。往事已成过眼烟云,站在人生的最后一个驿站,心灵渴望得到净化、精神需要升华。

经常看看老同学、老同事、老朋友、玩小、是老年人一大兴事,也是老年人心中的兴奋点。

幸福晚年靠自己去营造。

快乐靠自己去寻觅。

其实快乐不快乐是一种感觉,主要是心态。

老年人要有个健康的身体。观世音常念的经文是:求人不如求己!

人的健康应该包括:身体、心理、道德三个方面。

愚蠢的人没病找病──暴饮暴食、抽大烟、喝大酒……

无知的人没病等病──不检查身体。

聪明的人预防疾病——节制、锻炼、开心。

老年人应该是把心情交给自己、把身体交给医生、把生命交给上帝。

拋弃陈旧观念学会花钱,该吃吃、该玩玩、该穿穿,提高生活质量。

父母对子女的爱是无限的,子女对父母的爱是有限的……

孝顺父母我们可能是最后一代人。

被儿女拋弃我们会是第一代人。

地位是暂时的,

荣誉是过去的,

健康是自己的,

金钱是要化的。(剩下多少算多少给子女吧!)

千万别做“钱在银行、人在天堂”的蠢事。

老年感悟 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017