注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

干活、真累!  

2013-04-26 11:42:10|  分类: 特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干活、真累! - 北大荒之树 - 北大荒人
 嶂峰
2013.04.26.
干活、真累!
人老了,不认是嘴硬,其实真的不行了。
“好汉不提当年勇”,不提不等于忘却,那年在饶河土码头上缷古巴糖谁人敢上,二百四十斤、──已经变固体的麻袋装糖,本人敢上,一扛就是八十趟,谁人不竖姆指!
那年在引龙河农场,两个人抬五袋水泥(五百市斤)走三百米,谁都知道得有三百斤力气才行!
我现在住的一窟──至四窟只有黑山居有活,两千米地皮,八百米房屋,鸡鹅狗成群处处都是活,虽然请了人看家,必竞不是他的家而是我的家呀!
这世上,爱花之人必会护花,爱什么务什么,不爱的东东永远不懂得怎样去爱!?
毎毎从海南返回总是会劳累一周,弄得精疲力竭,浑身酸痛,也不知图个啥!?
还好,有老弟帮助,我也就是个帮手。
家的概念,家的依恋,家的情节,家的无奈。
毎个人都昐望有个家,为家去挨一辈子累,心甘情愿。
干活、真累! - 北大荒之树 - 北大荒人
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017