注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

《名声》  

2013-08-15 07:45:05|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《名声》 - 北大荒之树 - 北大荒人
嶂峰
2013.08.15.
俗话说:“人过留名、雁过留声”。
中国人是最注重“名声”,也是最爱面子的,有过之的人,可以为面子去隐居、去自残、去致死。
也有的人为了面子可以想方设法编造一些诸如“临时工”、“躲貓貓”、“被逼强奸”的谎言,保护自己那一钱不值的面子,使“名声”不至于扫地。
人在社会上的名声是一个人自身素质的集中反映,是修练程度深浅的必然结果,装是装不出来的。
人生活在这个繁杂的社会里为名?为利?自己选择。一般重名者不重利,重利者不重名,能作到名利双收者是高人,但这种人少之又少。
领导者的权力是社会给的,领导者的权威是群众给的,上级在任命你职务时从来也不附带着权威性。
一个领导班子某个人的权威不以排名先后而决定,而是依自身素质决定的,当然舆论也起着至关重要的客观作用。
昨日,老友温孚良来访,席间提及我和老伴的社会名声时,断言:你老伴在社会上、同行间、处人待事……均在你之上。我笑着回答:承认,功在本人!温惊愕:何出此言?回答:因为我一生中从不说她的坏话。温说:有道理。
而后两个人都会心的笑了。
看来一个人的名声除了自身修练外,还得有人呵护才中!
《名声》 - 北大荒之树 - 北大荒人
 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017