注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

《朋友》  

2013-08-23 09:12:30|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《朋友》 - 北大荒之树 - 北大荒人
 朋友─二0一三年八月二十二日有感
嶂峰
2013.08.23.
一九六八年八月二十二日,饶河县商供系统在县百货公司会议室召开批判现行反革命份子王福民大会,会上众多革命群众争相发言揭发王福民诸如“爱唱草原夜色”、“在党旗下宣誓模拟入党”、“收听敌台”、“反对东北新曙光”等反动言论。王福民听后总觉得靠这些根本定不了罪。而后同室朋友张福通揭发:一、恶毒攻击无产阶级司令部。二、为父右派分子喊冤叫屈。三,为母亲地主婆大为悼念。四,经常唱反动歌曲。五,经常收听敌台。──没想到这便是后来王福民判决书的全部内容。
(一九六八年九月三十日王福民被判处反革命罪有期徒刑十二年,一九六九年十一月平反。)
在服刑期间王福民一直在想:朋友是什么?
结论是:
朋友就是当你被打翻在地踏上千万只脚的时候,突然一只脚踢在你曾受伤的软肋上,你不用回头看哪是谁,肯定是你最好的、朝夕相处的好朋友。
当然,这是王福民在生命低潮时对朋友的诠释。
现在,王福民已经是古稀老人了,现在,王福民认为:在家靠父母,在外靠朋友!
问题的关键是:交一个好朋友多一条路,交一个坏朋友多一堵墙。
交朋友真的是靠眼力啊。
《朋友》 - 北大荒之树 - 北大荒人
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017