注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

好凉一个秋  

2013-09-18 22:16:38|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好凉一个秋 - 北大荒之树 - 北大荒人
 王福民
2013.09.18.
秋天是收获的季节,常言道:《春华秋实》。
我有个新朋友叫《秋实》,是瓦轴的高级技师,全国劳动模范,有一次在西安渡假时,我俩住在一个房间,开始几天很正常,后几天他总睡不好觉,我问他:你怎么啦?他告诉我厂子里有一台主机坏了,徒弟们修了几天没修好,他心里很着急,想提前飞回去,还有两天西安渡假就结束了,我劝他随团一起回,他勉强同意了。我好羡慕他,活的很充足,很实在、始终有追求。好像他的名子─秋实!
今年的秋天很怪,黑山居没有了往年的热闹,串门子的、摘葡萄的人很少,再说也没有葡萄可摘,可能是因为春脖子太长,夏季雨水又多,或者是遇上了欠年,黑山居的葡萄架上基本上没有葡萄,要吃得上市场上买。或许这是来人少的原因之一。
我一直想把这个秋装扮的热闹些,选择在中秋节的第三天举行一个私营博物馆揭匾仪式,请了内蒙古、山东、海南的一些朋友来热闹一下,攺变一下今秋这个凉,其实秋天的凉是改变不了的,凉是自然规律,人到暮年,秋天自然会更凉一些。
秋应该是分三期─早秋、中秋、晚秋。中秋节是核心。
中秋节对年轻人是个团圆的节,对于老年人则是个思念故人的节。
说实在话,我不喜欢过中秋节,像不喜欢春节一样。
中秋节过后黑山居反到会热闹几天,亲人们、客人们陆续到来,大家在一起过个不是节日晚秋。
不知不觉的院子里落满了黄叶,一天中我扫过很多次,叶子依然在落,我知道:秋是扫不去的,我只是不喜欢落叶而已。
叶子依然在落、在落、在落…在十四的月光映衬下泛着金黄、金黄、金黄……
好凉一个秋 - 北大荒之树 - 北大荒人
 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017