注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

aozei:我丝毫没有吓唬你的意思,老年人心理承受能力很差,七十岁的人像十岁的孩子。 实话对你讲我不是网络写手,也永远不可能是作家。 我只读过小学,十三岁就参加了工作。十六岁闯关东去了北大荒,二十五年后调大连至今。1944年出生,今年整七十岁了。 八年前辽阳的一位朋友帮我建了个博客,开始学着写经历、写感悟、学朗诵、学写文章。 共发表了近八百篇文字,总想有可能把这些文字梳理成册,为写自传打基础。 我没有很深的文化,却有一般人没有过的经历,学过徒、当过炼钢炉长,种过地、当过泥瓦匠,烧过酒、当过劳改犯,作过理论  

2014-11-16 08:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
aozei:我丝毫没有吓唬你的意思,老年人心理承受能力很差,七十岁的人像十岁的孩子。
实话对你讲我不是网络写手,也永远不可能是作家。
我只读过小学,十三岁就参加了工作。十六岁闯关东去了北大荒,二十五年后调大连至今。1944年出生,今年整七十岁了。
八年前辽阳的一位朋友帮我建了个博客,开始学着写经历、写感悟、学朗诵、学写文章。
共发表了近八百篇文字,总想有可能把这些文字梳理成册,为写自传打基础。
我没有很深的文化,却有一般人没有过的经历,学过徒、当过炼钢炉长,种过地、当过泥瓦匠,烧过酒、当过劳改犯,作过理论教员、当过全国劳模……
我的上小学时学的是老拼音,繁体字。新拼音没学过,繁体字忘的只能识不会写了。简体字惭惭可以识但不懂笔顺。所以写文章打字是个难关。先是用手写版写,后来发现手写版识别能力很差。(也许是我写的不规范。)后来改用《121》软件,有些字因笔划写不对就是打不出来,在我以往写过的文章里空格、错字、白字很多,一般不是我不会写,而是打不出来。
再就是打字速度太慢,像今天这篇文章估计要用六个小时才能打完。
 maozei:你屈指算一下,我这八百篇文章需要多长时间?!
老年人写文章不图名不图利,是一种消遣,老有所好的一种寄托。
我的文章肯定写的不好,但是一个老年人的精神寄宿,她除了证明我还活着外还告诉亲友、同事、朋友、博友我生活的很滋润,精、气、神很充沛。
  maozei:你应该是个不足而立之年的孩子,要学会尊重别人的劳动果实,特别是要尊重老年人的劳动果实!尊重劳动果实就是尊重我的人格!尊重老年人是一种社会美德,人必竞都有老的那一天。
试想一下,你春播、夏锄、到了秋天庄稼收获的季节到地里一看,所有的果实都打了水漂你会是什么心情!?
 maozei:讲了半天我只想告诉你这个玩笑开不得,特别是对老年人!
现在都在讲正能量,这种作法是副能力!是正常人所唾弃的下流事。
习书记一再讲《中国梦》,你这么作了我只能作悪梦!
小伙子好自为之吧的!
如果你愿意与我交流,可以继续回复我,也可可以提出新的命题我们共同探讨。
也许,我们不久会成为望年之交的朋友。
此致
                                         敬礼!
                                                 王福民于大连金州黑山居。
给盗号者的一封信。 - 北大荒之树 - 北大荒人
 
给盗号者的一封信。 - 北大荒之树 - 北大荒人
 
给盗号者的一封信。 - 北大荒之树 - 北大荒人
 
 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017