注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

在广州的那些日子……  

2014-06-22 06:42:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在广州的那些日子…… - 北大荒之树 - 北大荒人
 在广州的那些日子……
嶂峰
2014.06.21.
大热天,我又跑到广州住了一个月。
六月的广州,毎天高温在33──38度,几乎天天下雨,闷闷的、潮潮的,让人喘不过气来。可就是在这种天气里,我在广州竞呆了一个月,大连的朋友说我老年痴呆了。其实不然,06、07年我曾给周建良在海南打工时住过两个夏天,南方的夏天自认为很适应。
在广州的那些日子…… - 北大荒之树 - 北大荒人
 
广州的气温与海南着实不一样,海南昼夜温差大,中午热,早晚凉,中午只要打仐或躲在树阴下也不觉得很热。广州则不行,热起来没处躲没处藏,只好呆在空调的房间里。
广州的天气是闷热,喘不过气来的那种热,心脏不好的人实在是受不了。再说蚊子、小咬、也与北方的的不一样,一点动静不给偷着咬,连小蚂蚁也会咬人。
广州的天气就象寡妇的脸说变就变,刚刚还是艳阳高照,不一会就风雨交加,盆拨大雨,吓的你根本不出门。眼看着小秦的自行车从五楼顶西头刮到东头也不敢去抢救。
在广州的那些日子…… - 北大荒之树 - 北大荒人
 
我在广州住主要是恋着小秦。《其实小秦已经五十六岁了,只是因为三十年前就这样称呼他,不便改口罢了。今天的小秦已经是“江本印刷公司”的董事长了。》江本印刷是一级资制的印刷企业,小秦本人还兼着广东河北省商会的副会长。小秦早已不是原来的小秦了,是个地地道道的成功企业家了。
在广州的那些日子…… - 北大荒之树 - 北大荒人
 
我和小秦认识是因为1989前沈阳军区与广州军区合作经营“三水饮料”,8964后三水老板外逃生意就断了,和小秦确一直还保持着联系,成了没有生意作的好朋友。
我一生交过很多朋友,老了后仔细盘点一下所剩无几了。有的是因为你无权无势了离你而去、有的是性格出现偏差不再交往了、还有一些是欠你钱的也就无影无踪了,相识三十年一如既往的朋友恐怕也只有小秦等为数不多的几个了。
前一段时间我开始与亲戚频繁接触,其实也是一种缺撼的瀰补。
在广州的那些日子很难忘,我很快乐,与小秦一同浇菜、一同作饭、一同研究瓷器,一同接待客人。
在广州的那些日子…… - 北大荒之树 - 北大荒人
 
朋友,其实很无奈,朋友其实很难得。
儿时会交些青梅竹马的朋友。
年轻时常交些酒肉朋友。
在位时常交些权势朋友。
人到老年已经没有朋友可交了。
所剩的朋友是真正的朋友!
如果有机会我还想去广州住些日子。
在广州的那些日子…… - 北大荒之树 - 北大荒人
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017