注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

《君子爱财应取之有道》  

2015-01-15 22:55:41|  分类: 特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《君子爱财应取之有道》

嶂峰

2015.01.16.

《君子爱财应取之有道》 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

李老师、蒋老师来连《鉴宝》的事着实让人我心烦了一把。

上篇写道:李知宴老师是我研究陶瓷器的启蒙老师,三十年共来过大连三次都是我全程陪伴,尽地主之宜,谢师之教诲,应该作的。古语曰:一日为师,终身为父!讲的大概就是这个道理。

其实,知道李老师来大连鉴宝时我恰好在海口当“候人”,毎日与二兄二嫂住在一起谈今论古、逛街下棋、回忆儿时,过着一种难得的悠哉悠哉的日子。我十岁那年二哥就考入石家庄交通学院离家了,再以后见面就是过年团聚时,家里兄弟姐妹七个连说话的机会都不多。原本打算今冬就不回大连了,好好陪二哥、唠唠家常。

李老师打电话告诉我要来大连我又不好意思说我在海南,只好匆匆忙忙返回大连。

一月九号晚上我与苏庆伟也住进了中山大酒店32楼,李老师住18室、我住26室。与李老师同来的蒋光老师住在06室。蒋文光老师我过去听说过,也是一位近八旬高龄的资深书画、杂项鉴定专家,只是没有见过面。当晚见到了这次活动的组织者一个称“马总”的年青人。

《君子爱财应取之有道》 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

两天的现场鉴定我基本上都在现场。

十一号中午李老师要去曲振英家鉴定瓷器我不便随行,恰好辽师大刘俊勇到现场看望李老师,于是我决定陪刘吃午饭。

《君子爱财应取之有道》 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

我知道李、蒋二位老师下午乘飞机回北京,下午我就没到现场。

从下午三点开始给李打电话一直打不通,我以为他忙也就没在意。(后来知道是有人故意屏蔽了我与李的通话功能。)第二天一早李老师来电话告诉我:马总是个流氓、骗子……他与蒋来连一分钱没得到。(按事先承诺毎人大约应付三万元左右)

《君子爱财应取之有道》 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

我认为《君子爱财应取之有道》,生财之道处处皆有,何必行骗哪!?

改革开放后其实凡勤奋刻苦之人都可以致富。

我身边的小亮、小陶、庆伟、刘祥……等一大把年青人靠勤奋刻苦都变成了小富户,他们靠实干,富的很踏实。

李、蒋的态度是钱可不要,骗子要绳之以法,不要让他再祸国殃民。

第二天我去报了案。

《君子爱财应取之有道》 - 北大荒之树 - 北大荒人

 

写于黑山居
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017