注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

车的轶事《十三》无车一身轻。  

2016-01-31 01:48:47|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车的轶事《十三》无车一身轻。
嶂峰
2016.01.31.
车的轶事《十三》无车一身轻。 - 北大荒之树 - 北大荒人
 
写在前面:
春节临近,许多杂七杂八的事影响写作,看来一月份完不成《车的轶事》计划了。已经有很多年了,我似乎不喜欢“过年”了,过年会把本来有续的生活节奏搞乱,老俗套的迎来送往、忙忙碌碌的办年货……
小时候是盼过年,吃年饭、穿新衣。
青年时想“过年”,回家看看,陪陪爸爸妈妈。
成家后愿意“过年”,歇歇脚、陪陪老婆孩子。
步入老年后不愿意“过年”了,总觉得过一年少一年……
继续写《车的轶事》。
转眼到了一九九六年,《新德公司》已经发展成集团化企业。下属三个合资企业,三个独资企业。职工近千人,年产值超亿,利润也超千万了,被评为大连开发区“十佳企业”。
企业的高速度发展自己已经深感水平有限力不从心。
上级领导更换。
我曾经的领导人:
原金城公司领导系蒲更生、周志宏。蒲曾任黑龙江省建设兵团政委、哈尔滨市革命委员会主任,年轻时是“华”的同班校友。此人水平高、能力强,是可尊敬的老干部。
周是抗战干部,稳重朴实,工作认真严禁,非常和蔼的老同志。
王化一九四五年大别山文化干事,曾任二十三军政治部副主任、三十九军政治部副主任、沈阳军区干部、文化、组织部长。雷锋事迹的发现人、事迹主要撰稿人。旅大警备区政治部副主任。
李健飞,沈阳军区财务部长,旅大警备区后勤部长。
费佩忠,建国前参加革命。沈阳军区后勤部一分部部长。
张宝安,建国前参加革命。沈阳军区后勤部三分部政委。
在他们面前,我始终是个孩子,作的对与错他们都能担待。我可以信马由韁的向前冲,不担心会有人在背后给我放冷枪。
新换的领导年龄比我小,上任伊始就批评我坐的车比军区首长的还好,立马用一台“本田”硬给我换了车。我心里想:你有什么权力动用合资企业的固定资产?懂不懂政策?这号人当我的上级领导丢不丢死人!我一贯认为:宁给好汉子牵马摞蹬,不给孬汉子当祖宗。
更主要的原因是爱子不幸突逝超出了我的心理承受能力。很长一段时间我总是沉迷在自责内疚中不能自拔。终于痛下决心“辞职”!
我把当时的辞职比作是一种“带血的消洒”!
组织上决定:保留董事职务,待遇不变,上半天班,配专车、配一名司机。
辞职后我没再上过班,也没参加过董事会。单位新任领导提出要在新德公司“消灭王福民的影子”。
两年后,说是上级要求收回了我的车,调走了我的司机。
我变成无车族了,可谓“无车一身轻”了。
车的轶事《十三》无车一身轻。 - 北大荒之树 - 北大荒人
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017