注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

浅谈老年人通病。  

2016-04-11 17:30:48|  分类: 特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈老年人通病。
王福民
2016.04.11.海口市。
浅谈老年人通病。 - 北大荒之树 - 北大荒人
 
在我尚没有进入老年人行列时,我不懂老年人,更不知老年人在想些什么。
城府深的老年人一般迂亊不会慌张,凭阅历、凭经验冷静处理突发事件,让人诚服、敬佩。
这种老人有文化、有坎坷经历,但为数不多。
更多的人步入老龄化后会有返常态,像年轻人一般,甚至像小孩。
俗话说《老小孩》恐怕就是指这个。
一般老年人会有以下毛病:
一、喜欢独居(又不善独居)多一人烦、少一人孤。希望子孙、亲属、朋友召之即来,挥之即去。
二、爱管闲事。亲属的、孩子的、邻居的、朋友的闲事。甚至八杆子把拉不到的关系人的事只要他知道也会挂在心上,夜不能眠。
没办法,由着他吧!有些要尽量背着他就是了。相信:他帮不上忙只会添乱。
三、身边的孩子是最不懂事的,离的越远的孩子越好。在身边常期照顾自已的人是最不会照顾人的,从没有机会照顾自已的孩子、亲人一定是最会照顾、最会体贴人的。
这是老年人的通病,你放心!他心里还有一本帐。
四、多疑。老年人眼神不好、耳朵也背。听到只字片语,看到一星半点情况就愿意对号入座。其实听不清楚的话全当没听到,看不清楚的事全当没看到。年轻人说话喜欢跳格,况且还有些代名词、时尚语言你根本听不懂,莫不如不去听。如果他们真想让你知道会爬在耳朵边上讲给你听。
五、特别爱激动。什么大小事都会让他激动。风牛马不相及的事也会让他激动、发脾气、老病复发。
六、遇到事惊慌失措。固执的乱出主意。
当然,老年人有许多优点,不一一列举。
关系处理的好“家有老人是个宝”,关系处理不好“家有老人很麻烦”。
我承认我是老人,我也会有上述毛病,不过,我在努力改。
浅谈老年人通病。 - 北大荒之树 - 北大荒人
 
海口荣域小区郑瑶家。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017