注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

“小陶”的无奈。  

2016-05-09 08:54:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小陶”的无奈。
嶂峰
2016,05,09,
“小陶”的无奈。 - 北大荒之树 - 北大荒人
 
小陶是我的邻居,安徽黄山人,入赘四川罗氏家祖为婿,偏得三间祖屋老宅、两棵“金丝楠木树”。
“小陶”和“小罗”住在我旁边原“友昌”公司的门厅房子里,与我一墙之隔,算是斜对门,当然是近邻。俗话说远亲不如近邻,近邻不如对门。我家与小陶家既是近邻又是对门,可谓近乎!
小陶两口子同在中日合资《丸星》家具公司工作,男的当车间主任,女的当质量监督员。两人兼作门卫。
两人跟随这个企业从苏州到二十里舖,又从二十里舖又跟到四0二工业小区。历时二十余年。
《丸星》王老板说:这样的打工仔难找。
现如今,两人的姑娘已经结婚生子,不到五十岁就当了姥爷姥姥。
两人从小出外打工,吃食堂住宿舍。家庭生活阅历很浅,也不懂住家过日子的事。
六年前公司搬到四0二工业小区后见到我养鸡、养鹅、养鳥、养狗后,也买了一条狗,取名叫“阿灰”。
很多人不知道,人和动物相处是逐渐相互熟悉对方语言的,常而常之,双方会基本熟悉对方的一般性语言表达,有时会用用枝体语言瀰补。
《阿灰》是大连土生土长的犬,遗传基因里对于大连话接触理解比较快。
《阿灰》对于安徽话、四川话理解能力相对就弱一些。
今春,两口子见我常年吃自巳下的苯鸡蛋很是羡慕,也买了十只鸡,用食堂剩饭剩菜饲养,《阿灰》也和鸡和睦相处生活在一起。眼看着鸡已经长到一斤半多了,一天突然就出问题了,《阿灰》一口气咬死了所有的鸡,并洋洋得意的蹲在一边等待主人表扬。小陶气急败坏把《阿灰》梆起来一顿胖打!我看不公,以养鸡、养狗资深专家身份一探究竟。
结果是这个样子的。
最近小陶公司里要求員工学日语,早晨小陶在喂狗时背日语单祠:“要西”、“要西”!《阿灰》听成了“咬死、“咬死”!不长时期就出现了十只鸡被咬死的那一幕。
案情真相大白,我问小陶你还怪罪《阿灰》吗!?小陶无语。
“小陶”的无奈。 - 北大荒之树 - 北大荒人
 
写于黑山居。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018