注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

《惯子如杀子》  

2017-01-28 19:48:24|  分类: 特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惯子如杀子
嶂峰
2017.01.28.
《惯子如杀子》 - 北大荒之树 - 北大荒人
 
春节,去朋友家串门,又见到他可爱的宝贝姑娘了。
这孩子天生聪慧,四岁登台演出,五岁主持少儿节目,六岁在《百花奖》亮相!可谓可雕可塑之人才。全家都寄于厚望。
七岁上学练习独舞,八岁可空翻,能金鸡独立,九岁分别获市九─十二岁小主持人比赛第一、省小主持人大赛第一名、参加全国比赛获第三名。
几年末见,这孩子已经出落成一名大姑娘了,身高一、六五米、十三岁,略有些探肩,或许是在同令人个子高的原故。
交流之中,发现这女孩已非从前,骄气傲气十足,不容别人说一个“不”字!我欲感到:一一棵本应该耀眼的星过早的堕落了!
当我有了孩子时,我清楚的记得爸爸曾对我说:惯子如杀子!
难道她的父母亲连《良言逆耳利于行》也不告诉她吗!?
《小树则扶之,大树则培之。》
现在的孩子比我小的时候都发育的早,懂的多一些,这不是坏事。
但在他(她)们眼里,老人是老朽,连手机都不会玩!
大人的话可以当耳旁风,我行我素,什么仁义理智信、忠孝都可以不知、不学、不懂!
心痛、生气,气死我了,连吃了两次救心丸逃回黑山居了。
《惯子如杀子》 - 北大荒之树 - 北大荒人
 大人要经常关心孩子的成长过程中的微小变化,像分析案情那样对症下药。
大年初一写于黑山居。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017