注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

白菜  

2017-11-11 19:05:56|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白菜
王福民
2017.11.11.
我祖籍山东,不论是在平度、青岛、济南,餐桌上常常会吃到白菜,白菜汤、白菜燉粉条、白菜焖五花肉、(过年吃)白菜面条、白菜拌凉菜……总之,我习惯了吃白菜,在北大荒的那些日子里,冬天白菜是主菜,怎么也吃不够!
最近这些年,我也习惯吃白菜,但总也品不出原来那种白菜味了。
一天,老胡给我送来一碗白菜燉粉条,我突然就吃出了记忆中的那种白菜味。我问老胡:哪里来的白菜?他说是自己在院子里种的。我说:明天给我拿来一棵!第二天如愿以偿,我吃着这棵白菜,心里在想:原来多么美好!!
黑山居搬迁之前。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017