注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

医院真好!  

2017-11-15 08:35:15|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医院真好!
王福民
2017.11.15.
医院真好! - 北大荒之树 - 北大荒人
 
小时候,我就知道白求恩大夫不远万里从加拿大来中国救死扶伤,支援中国革命。
长大后,共产党的医院有钱看病,无钱也看病。
老了以后,医院看病共产党政府花大钱,个人付小钱,中国人、中国梦!
我一生不信医生的,我一直认为:生命在天!
还是在四年前,我得了场大,人站不起来,上吐下拉,我以为到寿了。亲人朋友送我到了一个开发区的大医院,经过所有设备的检查,没有找出病源,花了人民币二万元。
老伴急了,持意要转大连的一个大医院,无奈转了。该院大夫非医术高明,只是年龄大经验多而以,他询问我入院前的饮食状况,知曾吃过《豆角》,故从食物中毒方面考虑,三日出院。
一个普普通通的食物中毒,竞先后花了三万元。我在想:农村老百姓能花的起吗!?
因为小儿子死在医院里,我始终害怕住院,怕把生命交到医生手里就出不来了。
三十年过后,步入老年人行列,胞弟联系了医院留出床位,让我去作一次全面检查,盛情难却,只好又一次去了我本不愿意去的那所医院。
这个医院今非歹比,盖了新楼,又在盖更大的楼。
毎个科的大夫都有专家,病房也很讲究。
住院就挂吊瓶,而后就是没完没了的检查,七天下来,专家告诉我无大病,出院一结帐,一万三!
出院时大夫很是负责,给我开了一大包药,足够我回家开个小药店了。
我突然就觉得医院变成了商号,医生在“传销”,护士在帮销,院长是老板!
该不该对医院实行纳税了!
医院的质不变,变得没有社会主义的味道了!
我准备开个小药房,把大夫开给我的药卖出去,挣一笔钱,发个小财!
医院真好! - 北大荒之树 - 北大荒人
 
写于黑山居
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017