注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

谁是主人?谁是仆人?  

2017-12-08 07:07:26|  分类: 特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁是主人?谁是仆人?
王福民
2017.12.08.谁是主人?谁是仆人? - 北大荒之树 - 北大荒人
 
中华人民共和国从一九四九年开国大典时就已经确定:人民是这个新国家的主人!
几十年过后,人民是主人几人还能知晓!?
约六年前,广州的一个当政者说了一番话:有人说保姆的幸福生活是主人给的,他说错!主人的幸福生活是保姆给的!引发了一段争议。该人又说:保姆是主人,主人是仆人!自此引发了一段很长时期的争论:公务员是主人!?老百姓是主人!?当然,答案是很明确的,──老百姓是这个人民共和国的主人!!!这是国情所决定的不争事实!!!可是很长一段时间里,老百姓变成了任人宰割的仆人,公务员变成了这个国家的主人。本末倒置,人们习惯了,当有人说:老百姓才是主人时一片哗然,似乎他说错了!
于是乎,部队把自己当成俱有无尚权利的代表。──其实你只是抵御外冦人民的守卫者!
警察把自己当成国家的主人,其实你只是老百姓治安的维护士!
公务员把自己当成主人,其实你是老百姓用税金养活的真正仆人。
真正的主人是老百姓,那些倍受煎熬的主人!!!
我深知:此文不可能通过网络,但还是写了,不行就作为私人日志收藏吧!
谁是主人?谁是仆人? - 北大荒之树 - 北大荒人
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018