注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

我对《传销》、《直销》的肤浅认识。  

2017-05-10 00:07:06|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我对《传销》、《直销》的肤浅认识。
嶂峰
二0一七年五月九日。
我对《传销》、《直销》的肤浅认识。 - 北大荒之树 - 北大荒人
 美丽的鳥苏里江夜──饶河。
《传销》也罢,《直销》也好,说起来我都是门外汉,按理说都没有发言权。
我在建国后计划经济的模式下学会作人,学会经商,虽然在那种环境下、或许说在市场经济的初期有些适应,到今天,已经什么也看不懂了。
无独有偶,偏偏在我步入古稀之年让我必须要接触《传销》、《直销》这个新的商业模式,真的是难为我了。
首先是老伴迷上了“月亮神”直销,投入了很多钱,三句话不离“月亮神”。作为老公,有责任过问、学习、把关,责无旁贷的责任。喜欢也罢、不喜欢也罢!?必须研究!!
我一贯作事很认真,研究就得刻苦。我去了广州、到了深圳,到“月亮神”总部去考察,拿到了它的全部产品。其中被一致吹捧最有效的产品是“掌疚药水”,此产品系安徽合肥一企业出产,市面价格为38元一并,“月亮神”买八十八元。此产品广告反对藏红花,实际就是藏红花的为基因的再产品。其余产品为“健”字号,号称什么病都治,其大多数产品是“硅谷”产品。食用后依赖性很强!老伴信了,我劝不好用,向儿子求救,儿子说:妈妈七十多岁了,喜欢就让她喜欢吧!我应允!
我很执着,非得要探个究竟,于是开始接触“月亮神”大连片顶级人物。一个是我在位时下属一个厂长、一个是原行业中一个工人、另一个是个根根本本的农民。那个厂长应该是初中文化,其他两人均系文盲。
他们的事业发展很快,收入十分可观。几年下来,三位老板都戴上了金表。
靠什么?我必须弄明白。
几次接触后,我总结他们的作法有×;
一是现身说法,毎个人都是受益方,通风被治好!老婆十八年顽症康复!邻居八十几岁天天尿裤服保健品后排尿勁可打鳥。
二是捧,捧客户,捧的肉麻。让你高兴,让你享受被捧的快乐。互相捧,捧别人,捧自己。
三是投其所好,你喜欢什么我就喜欢什么,创建共同语言、共同爱好。
这一点很重要。有的夫妻相爱接触之初恩恩爱爱,几年过后南辕北辙,爱好发生了偏差。如果能爱之爱人之所爱,既可恩怨如初、白头到老。你注意一下,周围那些一辈子恩爱夫妻是不是爱好相同!?
四是形影不离,一天不见如隔三秋。被你没时间想别的事情。
也好,老伴有个爱好,了却孤独的暮年烦恼。你信你的我不参与。
其次是妹夫上了“传销”的船。
我兄弟姊妹七人最小是个妹妹,出生就是个宝贝,父母亲视为掌上明珠,六个哥哥也都特别喜欢她,父母亲一肚子墨水却一直起不出个好名,大家都叫她小妹妹,到了上学的年龄还是没个名,报名时王妹吧,后来自己改成了王梅。十三岁妈妈过世,一直跟着爸爸上山返乡,那年头不论是在城里还是在乡下,父亲毎天挨斗,妹妹一直陪着他,为爸爸擦汗、拂泪、疗伤………
二十岁招工去了北镇,二十四岁嫁给了天津知青延明。延明原籍也是山东人,老实人,没有什么心眼,在央企干了一辈子,退休后闲不住,经朋友介绍上了一个被黑龙江人编织的“传销”的船。
这条船比起“直销”方法更加前卫,上得船来就很难能下船…。
为了弄明白我亲自赴黄島上船住了三天。
该船队人数甚多,每天能见到的就有二、三十人。吃住在一起,每天在研究开发新项目,说是受国务院开发建设革命老区委员会委托,如发现好的项目可申请无偿提供贷款…。再就是集资帮助项目实施。听起来满有道理,实际是集资诈骗。
具体手段是:
一、参与人员表面均属社会知名人士,不是银行行长退休就是公检法退休,还有一批医生、院长之类的退休人员。其实,所有人的身份都有疑点,包括姓名都是假的。案发人员一走了之,留下的应该就是当地像延明这一群人。──顶罪吧!
二、采取洗脑方法,让你先尝到甜头。集资一万元,每月返利五百(或更多一些。)一年返利六千(或一万二)原本不动。其实是用集资金返利。资金集到了一定程度便组织×发。逃的无影无踪,或者又到另一个城市重×旧辄
三、所谓开发的项目全属移花接木,与集资没有一毛钱关系。
所介绍给我的项目有帮助黑龙江某地发明了“黑陶生产技术”──填补了中国空白。
我是搞陶瓷收藏的,不知不觉他们就撞到我的枪口上了。
黑陶春秋战国黄河流域就生产,世界著名的“蛋壳陶”就诞生在山东博山窑。
所有项目都是骗人的,用以掩盖他们“以集养利”的本质。
问题弄清楚了,我劝妹夫退了出来。他对家人说没投一分钱,我三天明访根据他在组织里的级别估计他投入得五万元以上。
损失问题不大,没有牢狱之灾大幸!其实这种诈骗方法是台湾三十年前用过的老伎俩。只是贯上了“国务院扶持革命老区”得新花样而已。
再者是我一个老朋友也在搞直销。
商品名字叫:清德老酒。
我这个人出身,不是商人出身。
市场经济是从中国四十年计划经济派生出来的。市场经济在某种程度上还是带有计划经济的某些特征。熟悉计划经济的人才有可能真正了解中国的市场经济。我这个朋友缺了这一课。
开业时我买了一些酒,而后我又买了一些酒。但是我自己一口也不喝。
枪口!又是枪口!!撞到我的枪口上了。
我十六岁到北大荒就在八五九农场制酒厂工作,粙房、甑房、酵母室、化验室都干过,十八岁当了车间主任,纯粮笨法酿酒我是内行。我在担任县人造板厂厂长时隔壁厂是葡萄酒厂,厂长于庆殿是我的好朋友。一九九0年后,老伴作进口洋酒作到了大姐大的位置。对酒我特别熟悉。
我一生喜欢喝酒,直到现在仍然是一天三顿酒,毎顿二两六十度纯酿酒。最近几年一直喝(大板烧)。大板烧是以地名取的。大板是原八五九农场四分场,场县分家后改为胜利农场,最早建酒厂时师父叫马丰斗,山东支边青年,按理说是我的徒弟。
我的这个朋友在部队级别很高,一生中作过很多种工作,作什么都成功。这次我估计得失败。
原因是一、厂家说是纯酿,实际是勾兑。
之二、这个朋友不懂酒。
其三、这个朋友不会喝酒、从来不喝酒,只能人云亦云。
作生意得扬长避短,搞“传销”、“直销”也一样,靠的是咀皮子,话说不到位不行!
即是这样,我还是希望我自己判断错误,希望这个朋友成功!
我对《传销》、《直销》的肤浅认识。 - 北大荒之树 - 北大荒人
 前排左欧阳玉玺(饶河一小教员)王进修(饶河县总工会副主席)金德光(饶河县人大主任)王亚民(饶河县城镇规划工程师)沙忠奎(县人大副主任)徐学增(资深会计师)许能人(徐学增后老伴)右二排一、匡克文(县政府社保局长)陶技师(大连沙发专家)苏庆伟(双鸭山人)薜忠信(原人造板厂厂长)(人大副主任邹本殿)我(饶河人)于庆殿(企业家)(县委办副主任北头街坊)李老板(金店)
写于山东一行归来黑山居。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017