注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

一方盗贼四起,拿捕快问罪!  

2017-07-05 01:30:37|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一方盗贼四起,拿捕快问罪!{微小说}
嶂峰
2017.07.05.
一方盗贼四起,拿捕快问罪! - 北大荒之树 - 北大荒人
 
今晚,老胡哭丧着脸来找我说他负责的“友昌”东院被盗,盗贼开着大挂车、吊车将“友昌西院许多重型设备偷走了。
我认为是内部作案,而且是在光天化日之下,如遇无人之地。
案子一发,说什么的都有。
我不懂破案,找家谱查阅,恰在老祖宗王渔洋《手镜录》中查到一句话:一方盗贼四起,拿捕快问罪!
王渔洋乃太原王七十七世孙,新城王九世祖。康熙年任刑部尚书。(从一品官员)
《手镜录》系其子赴安徽当县令前王渔洋写给儿子的左右铭。
按康熙年解释:捕快乃公安局长也!
一方盗贼四起,拿捕快问罪! - 北大荒之树 - 北大荒人
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017