注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒人

我要振作起来,书写我的心情!

 
 
 

日志

 
 

手镜录  

2018-01-08 00:48:24|  分类: 微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《手镜录》
嶂峰
2018.01.07..
手镜录 - 北大荒之树 - 北大荒人
 
《手镜录》乃康熙刑部尚书王士禛为其子上任之前为儿子写的为官《左右铭》,也是“新城王氏”家训之一。
“新城王氏”乃“太原王氏”之分支也。位于山东省济南府新城县。一九四0年改为山东省桓台县。取名源于齐桓公《戏马台》。
王士禛系新城王氏八世高祖,而我系十九世孙(履字辈)王福民是也!
《手镜录》言:一方盗贼四起拿朴快问罪!
我言:学生无知拿老师问罪!
孩子无德拿父母问过!
参加“大连蔡氏打滖子比赛”有感。
手镜录 - 北大荒之树 - 北大荒人
 
写于大连开发区《金发地》刘氏三兄基地之嶂峰博物馆。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018